Ярославское правительство отменило аукцион на проведение новогоднего банкета

Идея властей широко отметить праздник вызвала возмущение у жителей

Новогодний банкет в правительстве отменили

Новогодний банкет в правительстве отменили

Поделиться

Правительство Ярославской области отменило аукцион на выбор подрядчика для проведения новогоднего банкета. Соответствующее изменение было внесено в лот на сайте госзакупок 5 ноября.

Потратить на застолье чиновники собирались 1,5 миллиона рублей из бюджета. В эту цену входили организация банкета на 250 человек, фуршета на 1500 человек и 50 подарочных продуктовых наборов. Еще 1,5 миллиона рублей ушли бы на организацию праздника: украшение зала, печать приглашений, установку музыкальной аппаратуры и прочие технические моменты.

После того как информация о планируемых мероприятиях стала известна широкой публике, многие жители возмутились тем, что такой масштабный праздник собираются провести, несмотря на действующие сейчас антикоронавирусные ограничения и растущий дефицит бюджета. В итоге губернатор выступил с заявлением об отмене торжеств.

— Такое решение продиктовано в первую очередь ухудшением эпидемиологической обстановки, необходимостью строго соблюдать в полном объеме все рекомендации и указания Роспотребнадзора. Также в период распространения новой коронавирусной инфекции правительство целенаправленно сокращает расходы на свое содержание и направляет средства на борьбу с заболеванием, — пояснил Дмитрий Миронов.

Тем временем власти Ярославля рассказали, как собираются украсить город к Новому году.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter