СЕЙЧАС +11°С

Несмотря на коронавирус: власти региона готовы потратить три миллиона на новогодний банкет

Запланировали роскошное торжество в Ярославле

В правительстве области готовы праздновать новый год, пригласив 1500 гостей. Несмотря на коронавирус 

В правительстве области готовы праздновать новый год, пригласив 1500 гостей. Несмотря на коронавирус 

Поделиться

В правительстве Ярославской области, несмотря на пандемию коронавируса и растущий дефицит бюджета, планируют новогодний банкет. На сайте госзакупок разместили аукцион на проведение общественно значимого мероприятия и собственно банкета — всё вместе выйдет в три миллиона рублей.

Закупка на организацию питания стоимостью 1,5 миллиона рублей включает в себя банкет на 250 персон и фуршет на 1500 гостей. На банкете каждому гостю должны предложить питание в расчете 900 граммов на человека и напитки — не менее 400 миллилитров. На фуршете должны быть представлены легкие и горячие закуски, безалкогольные и алкогольные напитки. В стоимость также заложена покупка 50 подарочных продуктовых наборов, в который должны быть включены: чай, какао, кофе, цикорий, конфеты или пряники, копченое мясо, колбаса, алкогольные и безалкогольные напитки, овощные и мясные консервы. Один продуктовый набор — это три килограмма еды и один литр напитков.

Как провести большой праздник в условиях пандемии коронавируса? Условия этого прописаны в документации:

— Исполнитель обязан обеспечить за счет собственных сил и средств соблюдение требований нормативных правовых актов, принятых в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov. Обеспечить каждого участника мероприятия средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, в том числе при помощи разметки и специального режима допуска, обработку рук кожными антисептиками, качественную уборку помещений, применение в помещениях бактерицидных ламп с целью обеззараживания воздуха, — перечисляется в договоре на проведение банкета и фуршета.

Также у участников праздника должны измерять температуру и не пускать тех, кто должен находиться на изоляции.

Организация мероприятия включает печать пригласительных билетов, создание подарочных комплектов, монтаж и демонтаж сценического оборудования, создание и печать баннеров общей стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Конечно, всё это пиршество могут отменить, если ситуация по коронавирусу ухудшится еще больше. Для этого в договоре прописали отдельной строчкой:

— Мероприятие может быть отменено из-за эпидемиологической ситуации без последующих штрафов для исполнителя.

В настоящее время аукционы на проведение мероприятия и банкета находятся в стадии подачи заявок на сайте Госзакупок. В правительстве Ярославской области готовят отдельный комментарий по этому поводу.

Напомним, согласно последнему заявлению губернатора, в Ярославской области готовятся запретить мероприятия в барах и ресторанах, числом больше 10 человек, а также собираются ввести комендантский час на посещение заведений общепита.

Обновление 17:58

После выхода новости правительство Ярославской области сделало заявление о том, что губернатор поручил отказаться от праздника.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter