RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Всё о коронавирусе «Почему не противогаз, а просто тряпка?»: ярославцы разругались из-за масочного режима

«Почему не противогаз, а просто тряпка?»: ярославцы разругались из-за масочного режима

Лишь половина опрошенных носит маски

20% ярославцев признались, что вообще не носят маски

Вторая волна коронавиурса набирает обороты. В Ярославской области с каждым днем всё больше человек с диагнозом «COVID-19». Впрочем, растущие цифры заболеваемости смущают далеко не всех.

По данным нашего опроса, лишь 55% жителей региона всегда носят маски там, где положено, 24% опрошенных носят маски не регулярно, а остальные 20% жителей и вовсе их не носят.

В комментариях под опросом разгорелся спор. Некоторые ярославцы высказались о бесполезности масочного, а другие посоветовали им смириться с существующей реальностью.

Мария:

— Я спокойно отношусь к масочному режиму. Не вижу смысла паниковать и беситься. Ты всё равно ничего изменить не можешь. У дёрганых людей в первую очередь все болячки обостряются.

Читатель:

— Смысла носить её нет! Об этом уже сто раз говорили все известные доктора. Болеть будут все, пока не переболеют 90% населения. Но приходится носить маску в магазинах и транспорте из-за боязни штрафа. Потому что платить его нечем, денег на еду едва хватает.

Читатель:

— Бесит, что навязывают псевдомаски. Это кусок ткани, который нужен лишь для того, чтобы не попасть на штраф. Если вирус настолько опасен, почему не противогаз, а просто тряпка?

Татьяна:

— А смысл носить? В маски загнали, а статистика-то всё равно растет... Сезон, простудные и попёрли.

Екатерина:

— Больше тестов — больше выявленных случаев. К COVID-19 отношусь как к средству оправдания сложившейся экономической ситуации в мире. Маску использую там, где требуется. Вокруг меня люди по-разному относятся к масочному режиму. Бесят только проблемы, которые создали людям в связи с этой «пандемией».

Оксана:

— Все типа носят маски, а в магазин как ни зайдёшь, так в масках только продавцы и кассиры. И то не все. У многих на подбородках масочки висят... Но все соблюдают режим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем