RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

762мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экспедиция «Русский Север 2.0» завершилась в ярославской экоусадьбе презентацией IT-платформы Россельхозбанка

Экспедиция «Русский Север 2.0» завершилась в ярославской экоусадьбе презентацией IT-платформы Россельхозбанка

Экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых городков и деревень проверила туристический потенциал российского севера

Россельхозбанк разработал цифровую экосистему «Своё. Фермерство», которую представил директор Ярославского филиала Олег Кузнецов

В ходе поездки участники приняли в число самых красивых городков и деревень Ферапонтово в Вологодской области, Каргополь, Зехнову, Черевково и Сольвычегодск в Архангельской области, а также Лальск, ставший первым представителем Кировской области в этом перечне.

Путь экспедиция завершила в Ярославской области, где уже побывала в самом начале путешествия 18–20 сентября.

Участники прибыли в экоусадьбу «Марьино поле», расположенную в нескольких километрах от левобережного Тутаева. Здесь семья энтузиастов основала целое пространство жизни со своим особым укладом. Виктор Антонов, глава семейства, рассказал гостям, среди которых были и.о. директора Департамента туризма Ярославской области Алексей Лысенко и директор Ярославского регионального филиала Россельхозбанка, о возрождении исконных русских традиций и обычаев. Партнёры Виктора Антонова организуют мастер-классы по старинным играм и забавам, отец занимается пчеловодством, а жена печет хлеб по старинным русским рецептам. Для детей оборудовано большое поле для футгольфа и городков, а в загоне ждут своих юных гостей три ослика левадийской породы.

Сельский туризм — мировой тренд, и в России он тоже набирает ход. В его основе лежит развитие фермерского движения. Для того, чтобы придать ему дополнительный импульс, опорный банк агропромышленного комплекса, Россельхозбанк, разработал цифровую экосистему «Своё. Фермерство». Её представил директор Ярославского филиала Олег Кузнецов.

Это первая в мире цифровая экосистема для предприятий АПК. Здесь собраны все товары, услуги и сервисы агросектора, которые позволят автоматизировать сельскохозяйственные процессы, сэкономить время, ресурсы и вывести бизнес на новый уровень. Экосистема позволяет компаниям микро-, малого и среднего бизнеса сосредоточить свои усилия на производстве продукции. В рамках экосистемы запущена онлайн площадка «Своё. Родное», которая объединяет фермеров и покупателей. Это площадка для продажи натуральных продуктов и услуг в сфере агротуризма.

Здесь любой фермер России может зарегистрироваться, создать свой каталог продукции и продавать товары собственного производства, а также продвигать услуги агротуризма.

— Мы считаем, что настало время, когда люди из больших городов едут в деревни и села, чтобы насладиться размеренным образом жизни. Натуральные фермерские продукты, возможность провести ночь в тихом и уютном местечке на берегу реки, принять участие в забытых народных забавах — это тренды, которые диктуют рынок туристических услуг в регионах с большими сельскими территориями. Банк уже сегодня готов поддержать проекты и предложения, отвечающие этим запросам, и предоставить им большую площадку для своей реализации. Экосистема «Свое. Фермерство» станет уникальной платформой, объединившей туристические услуги, культурные объекты и товаропроизводителей, позволяя простому пользователя найти то, что он ищет. Мы уверены, что данный проект будет пользоваться большой популярностью как у фермеров, так и туристов, — подчеркнул Олег Кузнецов.

АО «Россельхозбанк»

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем