Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Народ становится быдлом»: ярославцы спорят, хорошо ли жить в столице Золотого кольца»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ78
Гость
20 сен 2020 в 12:58

у меня только одно о ярославле-не культурный город,водители по правилам не ездят,поворотники не включают,в магазине дети ведут себя отвратительно,как буд-то родители их не воспитывают!!!! Куда катится? А взрослые далеко не ушли,некультурщина!

Гость
20 сен 2020 в 20:51

Что может быть хорошего в городах, где нет самоуправления. Власть не избирается народом, поэтому ей наплевать на жителей и их проблемы. Ремонт Добрынинского моста и Тутаевского шоссе тому пример.

Леха
21 сен 2020 в 09:46

Родился и вырос в Ярославле в советское время. Тогда город содержался однозначно лучше. Все учились на бюджете. Вообще при тех ценах от Запада российская (советская) жизнь в Ярославле отличалась только отсутствием ТНП и ипотеки, а социальная защищенность была такая же, это я сейчас вижу, побывав к 50 много раз зарубежом. А вот сейчас она отличается не этим, город просто убили, весь мир движется вперед а мы назад, к племенам в лесах.

Гость
20 сен 2020 в 12:45

В Фейсбуке был этот вброс. Типа мужик спрашивает совета, стоит ли вернуться в Ярик из Германии. Сразу было видно, что троль!

Гость
20 сен 2020 в 19:00

Ярославль сегодня напоминает умирающего, больного старика, к которому приезжают родственники и знакомые лишь из уважения к его старости и прошлому.

Гость
21 сен 2020 в 19:03

Есть и нормальные люди, но есть и быдло, которое матерится, ссыт прямо на улице на дома и деревья, жрёт водку и т.д. С быдлом ничего не поделаешь, - кто-то говорит, что это всё последствия массовой миграции рабочих после белогвардейского восстания, их потомки, так сказать. У быдло родителей, растут быдло-дети.

Гость
20 сен 2020 в 11:53

М-да столица золотого кольца превратилась в помойку золотого руна где мэр города Ярославля, и губернатор города должны отвечать за свои слова и поступки перед Ярославцами ну не воровать, и депутаты должны работать а не сидеть на месте а у нас все земли проданы не понятно кому, все как в одном месте и за это не перед кем не отвечает это быдло руководство города Ярославля

Гость
20 сен 2020 в 18:59

Стратегического планирования развития города нет у власти! Ярославль задыхается в пробках, старый центр не реконструируется, для развития туризма ничего не делается, всё только на словах, для развития малого бизнеса условий нет, новая архитектура застраивается хаотично без плана, в наглую, мэрия распродаёт город, земли, уничтожается инфраструктура и т.п. можно долго перечислять.

Гость
20 сен 2020 в 21:56

да обыдлел народ , пьяни много , а на дорогах вообще мрак , каждый третий хамло не соблюдающие правило

Иван
21 сен 2020 в 09:41

Можно валить на народ сколько угодно. А можно просто съездить в европейский город (после коронавируса, когда откроют). Или посмотреть в интернете - все равно. В одном и том же 2020 году там просто платят налоги и коренные живут достойно - в Европе коренной 100% будет учиться на бюджете без напрягов и т.д. и т.п. Жил в Штатах и Европе ( к сожалению только по работе). У нас тоже все платят налоги но живем никак. Все тырят наверху, других причин просто нет физически по сравнению с Западом. А еще размеры государств. В маленьких все прозрачно.

Гостья
20 сен 2020 в 09:35

Есть притча про мух и пчел. Так и люди: кто то нечистоты видит, а кто то цветы. У нашего подъезда бабушка дивный цветник разбила-хожу каждый день, любуюсь, нарадоваться не могу!

Гость
20 сен 2020 в 18:46

Проблема Ярославля в чиновниках, которые обворовывают город и не дают ему развиваться!!! Они как раковая опухоль, уничтожают организм. Сами жители хорошие, а что от этого, когда чиновники их не прислушиваются. За последние годы Ярославль стал хуже выглядеть, сегодня его сложно назвать столицей Золотого Кольца, его превратили в обычный областной административный центр. Поэтому молодёжь толковая и уезжает в Москву и Санкт-Петербург.

Елена
20 сен 2020 в 08:34

Город стал не ухоженный, кроме центра. Дороги не чистятся даже летом. Молодёжи не привита культура общения, мат, пиво из рук не выпускают. Правда коренные ярославцы совсем не такие. Они и радеют за свой город. Власть плохая? Но мы сами её выбирали. Так что винить надо только себя и нам подобных.

Гость
20 сен 2020 в 08:00

Город у нас прекрасный! А вот власть... Как говорится, я люблю свою страну, но ненавижу государство.

гость
21 сен 2020 в 18:16

К сожалению можно констатировать что в массе своей ярославцы изменились по сравнению с 20 веком, но это не особенность Ярославля -а трагедия всей страны и общества и государства построенного на деньгах циничного, лицемерного и античеловеческого - так чему удивляться?

гость
21 сен 2020 в 09:57

для всех, кто считает и возлагает вину, исключительно, на обывателя, т.е. простого жителя города, рекомендую ознакомится с теорией "разбитых окон", ну если образования хватит и все буковки вспомнить сможете.

Гость
20 сен 2020 в 13:01

да,и кстати-дороги-это жесть!!!!!!

Гость
20 сен 2020 в 07:53

Согласно этикетку, мужчина первый в лифт должен войти. Так что Ольга сама лукавит

Гость
20 сен 2020 в 22:26

Просто чиновники каторые сидят в мэрии в думе они только о своих карманах думают но не о людях к каторым отношение стало просто ужасющие что губернатора что у мэра, раньше власть слышала своих людей города а теперь им лишь распродать да свалить в Люберцы и все это знают но молчат, распилили и свалили, теперь ещё один пришёл все продовать и свинтить по быстрому

Гость
20 сен 2020 в 08:12

Город был прекрасен, а теперь одни руины

леха
20 сен 2020 в 11:02

мы провинция и люди мы низ--кого сорта все ясно

Справедливый
20 сен 2020 в 12:33

"Лифт открывает двери и 2 парня вперед нас в него заходят, как будто мы вообще не стояли. Мы с дочкой переглянулись, а им пофиг. Обыдлячивается народ. " - Пока они тупить будут и переглядываться, лифт по их мнению и другие люди должны стоять их ждать? Нечего тормозить.

Гость
20 сен 2020 в 15:54

Люди в городе потеряли себя. После трагедии с Локомотивом, последовавших политических мерзостях и предательства важных людей... кругом растёт сорняк

Гость
20 сен 2020 в 19:55

Чинуши засрали город . Насчёт мужика переехавшего из Германии в Ярославль не поверю никогда. И не надо сваливать на жителей. С домашним совком и сломанной лопатой порядка не наведёшь Нужна организация а никто не знает как это сделать. Лично я знаю но я не чиновник и поэтому слушать меня никто не будет

Владимир
22 сен 2020 в 08:44

Просто изменился смысл жизни--- сейчас главное ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ!! и если они у тебя есть ты можешь чувствовать себя на на ступень выше чем остальные!! а если нет то плюй на всех !! жизнь не удалась и вы во всем виноваты!! что у меня так плохо!!уровень отношений очень изменился!! больше всего у молодежи!! и власти этому потворствуют!! хотя сами тоже не блещут!! был у нас губер недавно грамотный свой-- из бывших комсомольцев постоянно говорил что асвальтирует дороги !! а надо АСФАЛЬТИРОВАТЬ!! пришли недоучки !! выскочки !! знакомые !!родственники!! свои люди !!из одной колоды-- только их тасуют --вдруг где получиться!!

Гость
5 окт 2020 в 01:20

Что значит становится? Он уже как минимум 30 лет быдло.
Все русские о которых писали в книгах, летописях и прочем...все еще в 1917-1920 легли в землю. Россию истребили.
А 70 лет видимо маловатый срок, что бы быдло сделать людьми.

Владимир
20 сен 2020 в 14:10

Многие москвичи продали свои квартиры и свалили из этого гадюжника!

Гость
21 сен 2020 в 12:34

сегодня все зависит от отношений губера и москвы. если отношения хорошие и губер с мозгами то регион и областной центр развиваются. а люди тут ни при чем. они везде одинаковые. граждане которые приехали в Ярославль недавно они не знают какой раньше город был ухоженный. они не знают как прежнее руководство лично ездило по городу и во все вникало. им не с чем сравнить. разве что с лесными поселками и полувоенными городками куда по разным причинам забросила судьба. и конечно после глуши попасть в цивилизацию это круто. а вот когда видишь и сравниваешь старых руководителей и новых, то выбор явно не в пользу последних.

Гость
20 сен 2020 в 15:04

Назовите города,где лучше.Где народ сплошь культурный,мужчины все джентльмены,женщины не курят и не пьют,дети паиньки,асфальт жвачкой не обклеен,углы не обос....аны.....Кругом одно и то же.

Гость
20 сен 2020 в 10:38

Обожаю Ярославль и его малые города. 20 лет назад впервые сюда попала и влюбилась, а 16 лет назад перебралась сюда насовсем.

Гость
20 сен 2020 в 17:20

Почему всегда упор на "столицу Золотого кольца"? этот титул несет какую-то смысловую нагрузку, кроме как необходимость гордиться?

Гость
20 сен 2020 в 10:12

Так смешно, что о Ярославле спорят в соцсетях))) несколько человек спорят?

Солнышко
21 сен 2020 в 02:44

Ольга, почитайте правила этикета, особенно про лифт. Тогда избежите шока и заодно не будете позориться с подобными комментариями.

Гость
21 сен 2020 в 12:23

Озлобленный, неприветливый народ. Пример - комменты к любой теме

гость
21 сен 2020 в 18:12

Часто езжу в городском трнаспорте - место пожилым уступают в одном случае из 10 чаще девушки, беременным или мама с грудными детьми почему то уступают только старики ни один молодой даже не дёрнется.

Гость
21 сен 2020 в 21:59

Я так понимаю здесь в основном комментарии представителей старшего поколения, к которым со временем пришел только возраст и пропала память. Так как позабыли они, что во времена их молодости старшее поколение заводило такую же песню про "РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ЛУЧШЕ". А если не нравится поведение молодежи, то винить надо исключительно себя, потому что это плоды воспитания ваши, ваших друзей, бывших одноклассников, одногруппников, соседей и т.д., вообщем вашего "золотого" поколения. И не надо говорить тут, что "уж мои то так себя не ведут"! Если ваши дети или внуки при вас не матерятся, не выпивают и не курят, то это не значит, что они этого не делают в компании сверстников.

Фото пользователя
20 сен 2020 в 14:08

Везде есть и быдло и нормальные люди, так что не надо на асфальт масло лить.

Вола
21 сен 2020 в 18:08

Люди как люди такие же как везде... их только очень испортил квартирный вопрос... и заезжие московские чиновники.

Ирина
26 сен 2020 в 12:56

Поражает, что пакет с мусором могут выбросить прямо на обочине дороги или оставить прямо на остановке. Народ конечно грубый, взрывной, разговаривают мат через мат даже при детях. В транспорте большинство не имеют понятия, чтобы уступить место пожилому человеку, но постепенно сам город потихоньку становится чище.

Гость
20 сен 2020 в 09:14

Злой и завистливый народ которому все должны

Владимир
22 сен 2020 в 08:58

нельзя волить на какое то абстрактное ГОСУДАРСТВО-!!государственную политику определяют конкретные ЛЮДИ!!!у них есть ФАМИЛИИ-- !!так что во всем этом бардаке есть вина людей а не государства!! и вы их знаете!! сами выбираете !! или когда то выбрали!!надо думать головой а не верить обещаниям лучшей жизни!!