1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Мужики, здесь глубоко?»: ярославец позагорал на берегу огромной городской лужи. Видео

Но местным жителям не смешно от присутствия под окнами невысыхающего водоема

Поделиться

Вот такой невысыхающий водоем у дома № 54Б на проспекте Фрунзе

Вот такой невысыхающий водоем у дома № 54Б на проспекте Фрунзе

Поделиться

Ярославец позагорал на берегу огромной городской лужи

Жители новостройки на проспекте Фрунзе в Ярославле уже несколько месяцев пытаются избавиться от огромной лужи, которая с весны никуда не уходит и не высыхает. После дождя её глубина увеличивается настолько, что водой скрывает колеса проезжающих машин.

Вот так разливается лужа после дождя

Вот так разливается лужа после дождя

Поделиться

— Друзья, у вас есть уникальная возможность жить в 5 метрах от замечательного водоема, который становится то больше, то меньше уже несколько месяцев. Все, что вам нужно — это выйти из подъезда, поставить стульчик, можете лежачок расстелить и отдохнуть на берегу такого прекрасного водоема, — рассказал видеоблогер Дмитрий Конкурентов, который живет в доме № 54Б по проспекту Фрунзе.

Собственно, это Дмитрий и сделал, записав на видео.

— Мужики, здесь не глубоко? — спросил он у проходящих по луже прохожих.

— Нормально, — одобрительно кивают те.

— Вы можете быть уверены, что этот водоем никуда не денется, потому что дождя нет уже больше недели, а он как был, так и есть, — комментирует блогер.

А вообще местным жителям не смешно. Дорога построена для тех, кто живет в доме № 36 по улице Лескова. Но, кто её строил и кто сейчас несет ответственность за её содержание, люди точно не знают.

— Наш дом новый, мы сюда въехали только в мае. Всё это время лужа была. От этого около дома постоянная грязь, машины не припарковать, да и асфальт под водой быстро разрушится, — жалуются одна из жительниц дома № 54Б по проспекту Фрунзе.

Люди подозревают, что причиной затопления стал неправильно сделанный уклон дороги, отчего вода не уходит в ливневку. Жители писали письма в мэрию, прокуратуру, правительство области, в управляющую компанию. Но ответов о том, решит ли кто-то их проблему, пока ни от кого не получили.

— Надеюсь, администрации, которая увидит это видео, будет не смешно, потому что заявления поступают постоянно, но ничего с этим не происходит. Поэтому просьба ответственных лиц более серьезно отнестись к проблеме, — сказал Дмитрий Конкурентов в конце своего видео.

Судя по кадастровой карте и данным Росреестра, этот участок дороги принадлежит городу. Мы обратились в мэрию за разъяснением ситуации. Ждём ответ.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...