Город Всё о коронавирусе

«Состояние ухудшилось резко»: о коронавирусе у онкобольного родные узнали после его смерти

Мужчина умер в Ярославской ЦРБ, куда его перевезли из областной больницы

Пациента гематологического отделения областной больницы перевели в Ярославскую ЦРБ

Стали известны подробности еще об одной смерти от коронавируса в Ярославской ЦРБ. В Карабихе скончался мужчина, который накануне был переведен в ЦРБ из областной больницы.

Мужчина с конца марта лежал в гематологическом отделении, проходил плановые процедуры по переливанию крови. Пациент находился в отделении в тот момент, когда там был выявлен случай заражения коронавирусом.

— Ближе к 20-м числам апреля папа хорошо себя чувствовал и уже планировал выписываться, но в конце апреля мы услышали, что в нескольких отделениях областной больницы был подтвержден коронавирус у сотрудников, после этого начали заражаться онкобольные, — рассказывает дочь мужчины. — В последнюю неделю апреля у нашего папы поднялась температура и возникла пневмония, врачи связали это с тем, что его продуло, а дальше состояние начало резко ухудшаться. Вечером 30 апреля у него было затруднено дыхание. Врачи срочно перевели его в реанимацию, ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

По словам девушки, состояние ее отца не улучшалось. Позднее с ней связались сотрудники областной больницы и сказали, что взяли у отца анализ на коронавирус.

— Результат анализа нам оглашать не хотели, ссылались на неразглашение данных по телефону, — говорит девушка. — Второго мая нам сообщили, что его перевели в ЦРБ в Карабихе, несмотря на его крайне тяжёлое состояние. Помимо него туда перевели ещё 9 человек из гематологии.

После этого родственникам мужчины сказали, что у него диагностирован коронавирус, а его состояние ухудшается.

— На следующий день папы не стало. На сегодняшний день у нас есть только справка после вскрытия, которая показала положительный анализ на коронавирус, как причину смерти, — рассказывает девушка. — Выписки из больницы, о том, как проходило лечение, пока нет.

В департаменте здравоохранения Ярославской области подтвердили четыре летальных случая от коронавируса среди тех пациентов, которые были переведены из гематологического отделения областной больницы.

— Тяжелое основное заболевание гематологического профиля, осложненное присоединившейся коронавирусной инфекцией — основная причина смерти пациентов, которых мы, к сожалению, сейчас теряем, — прокомментировал главный гематолог области Валерий Лапин. — Речь идет о четверых пациентах, которые продолжали лечение в Ярославской ЦРБ и госпитале ветеранов.

Накануне стало известно еще об одной смерти онкобольного от коронавируса. Мужчине посмертно был поставлен диагноз, его родственники узнали об этом только после похорон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем