RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Балтика» и «Хартия» открыли в Ярославле стационарный пункт раздельного сбора вторсырья

«Балтика» и «Хартия» открыли в Ярославле стационарный пункт раздельного сбора вторсырья

На самоизоляции у горожан появилось больше времени на переосмысление своего отношения к природе

«Балтика» и «Хартия» открыли стационарный пункт раздельного сбора вторсырья

29 апреля компания «Балтика», региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» и департамент по охране окружающей среды и природопользования правительства Ярославской области подписали соглашение о реализации экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта партнеры установили стационарный пункт раздельного сбора.

Компания «Балтика», региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» и департамент по охране окружающей среды и природопользования правительства Ярославской области подписали соглашение в online

Сокращение объемов отходов, формирование современной системы раздельного сбора и переработки мусора и отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду, в том числе выбросы парниковых газов. Благодаря появлению на парковке гипермаркета «Глобус» стационарного пункта раздельного сбора вторсырья утилизировать рассортированный мусор становится проще и удобнее. Ярославцы могут самостоятельно сортировать вторсырье на четыре фракции: металл, стекло, пластик и бумагу, для каждой установлен отдельный контейнер.

На самоизоляции и карантине у ярославцев появилось больше времени на переосмысление своего отношения к себе, укладу быта, природе

— Один из приоритетных на сегодняшний день вопросов в рамках создания экологически безопасной системы обращения с отходами — сокращение объемов захоронения отходов на полигонах. К его решению мы подошли комплексно, в том числе посредством внедрения системы раздельного сбора. Сегодня на территории региона идет расширение пунктов приема отходов для вовлечения их во вторичный оборот. В настоящий момент таких по области уже более 600. Правильная сортировка и переработка отходов способны решить множество задач — улучшить экологическую обстановку, сохранить природные богатства, кроме того, дают возможность получить дешевое вторсырье для производителей, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Пункт раздельного сбора вторсырья в Ярославле

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, одной из целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» видит сокращение экоследа от деятельности своих пивоварен и продукции. Компания снижает выбросы СО2 по всей цепочке жизненного цикла продукта, особое внимание уделяя упаковке, на которую приходится около 40% углеродного следа пива. Реализуя проект «Принеси пользу своему городу», компания стремится к уменьшению объемов образования отходов упаковки и их переработке. Компания с 2013 года инвестирует в инфраструктуру раздельного сбора и сотрудничает с операторами по сбору и переработке вторсырья. Сейчас парк проекта насчитывает 10 000 контейнеров в 50 городах РФ, а объемы собранного ПЭТ, алюминия, стекла и макулатуры по итогам 2019 года превышают 100 000 тонн, включая 15 000 тонн пластика.

Директор филиала «Ярпиво» Владислав Большаков подписывает соглашение о реализации экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу»

Директор филиала ООО «Пивоваренная компания "Балтика" — Пивзавод "Ярпиво"» Владислав Большаков комментирует:

— «Балтика» стала одной из первых компаний в Ярославле, которые внедрили раздельный сбор отходов на производстве и начали помогать развивать его на территории региона. Оснащение городов современными контейнерами для раздельного сбора — еще один шаг к формированию ответственного отношения к окружающей среде. Мы уделяем особое внимание популяризации селективного сбора среди населения и поддерживаем инициативы, нацеленные на формирование культуры обращения с отходами.

Пункт раздельного сбора вторсырья у «Глобуса»

После того как рассортированное ярославцами вторсырье попадает в контейнер, региональный оператор увозит его на досортировку.

На самоизоляции и карантине у ярославцев появилось больше времени на переосмысление своего отношения к себе, укладу быта, природе. В обычном ритме жизни не хватает времени, чтобы задуматься о правильной сортировке отходов и их утилизации.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, одной из целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ вместе для будущего» видит сокращение экоследа от деятельности своих пивоварен и продукции

Компания «Балтика» в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» инвестирует в формирование инфраструктуры раздельного сбора и переработки вторсырья в Ярославской области, что также способствует развитию культуры сортировки отходов среди ярославцев. Вторсырье направляется на переработку и вторичное использование. Например, ПЭТ-тара становится гранулами для стрип-ленты, утеплителя или ткани, а собрав 100 кг макулатуры, можно спасти от вырубки два 15-летних дерева.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем