RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 77%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город МТС предоставит жителям Ярославля доступ к интернету на скорости до 1 Гбит/с

МТС предоставит жителям Ярославля доступ к интернету на скорости до 1 Гбит/с

Проект масштабной модернизации сетей рассчитан на три года

Интернет на скорости до 1 Гбит/с позволяет играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока

МТС начала строить и модернизировать фиксированную сеть для жилых домов Ярославля, в результате максимально доступные скорости домашнего интернета увеличатся в десять раз. Жители спальных районов города в ближайшие три года смогут подключить свои квартиры к интернету до 1 Гбита/с.

Интернет и цифровое телевидение МТС будут доступны жителям Дзержинского, Заволжского и Фрунзенского районов. В этом году строительство фиксированных сетей пройдет в Брагино, гигабитный интернет и более 120 цифровых телеканалов смогут подключить жители многоквартирных домов по улицам Панина, Строителей, Бабича, Моторостроителей, Туманова, Труфанова, а также Ленинградского и Волгоградского проспектов.

— В современных семьях часто количество устройств равняется или превышает количество членов семьи, и это значит, что нагрузка на сеть Wi-Fi за последние годы выросла, и стандартных скоростей интернета может не хватать. Уверен, наши пользователи оценят комфорт гигабитной скорости, когда за секунды смогут скачивать тяжелый контент, обмениваться файлами и заниматься киберспортом. Станет легко объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом», образовательными и развлекательными онлайн-ресурсами, — прокомментировал директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Скорость 1 Гбит/с гарантирует, что даже при значительных массовых нагрузках на сеть у каждого девайса и пользователя дома будет предостаточно скорости. Гигабитный интернет позволяет играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока. А большие объемы семейных фотографий, видео, текстовых рабочих файлов в «облаке» хранить намного проще и удобнее, когда скорость интернета почти равна скорости чтения с жёсткого диска. Для подключения домашнего сверхскоростного интернета потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, и техническая возможность по конкретному адресу.

МТС сообщает также, что стоимость цифровых услуг будет доступна всем категориям ярославцев, оператор предоставит возможность подключить услуги в формате пакета: когда при покупке домашнего интернета и цифрового телевидения мобильная связь достается в подарок.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем