RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Мэрия кинула на деньги подрядчика по уборке Ярославля

Мэрия кинула на деньги подрядчика по уборке Ярославля

Он пошёл в суд и потребовал вернуть миллионы

«Городское спецавтохозяйство» отсудило у мэрии деньги 

Главный подрядчик по уборке города — «Городское Спецавтохозяйство» (эта компания принадлежит городу) — недополучил 9,216 миллиона рублей за противогололёдные реагенты. Разбирательства с чиновниками городской администрации работники спецавтохозяйства продолжили в суде.

Речь идёт о реагентах, которые САХ закупили для уборки прошлой зимой. Но деньги за них агентство по муниципальному заказу мэрии Ярославля перечислять позже не стало. Этот факт подтвердил арбитражный суд.

— По данным истца за ответчиком образовалась задолженность — 9,216 миллиона рублей. В адрес ответчика истцом направлялась претензия 12 апреля 2019 года с требованием о погашении образовавшейся задолженности в размере, претензия получена и оставлена без ответа, — говорится в решении арбитражного суда Ярославской области.

Суд встал на сторону подрядчика по уборке города, обязав агентство по муниципальному заказу и ЖКХ оплатить расходы на покупку реагентов, а также на судебные разбирательства — 69 тысяч рублей.

Прошлой зимой вокруг «Спецавтохозяйства» развернулась война. Власти заявляли, что собираются возродить доведенную до банкротства организацию. Мэр нещадно уволил директора, обвинив его вслед во многих огрехах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем