RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Ярославле чиновники ответили старосте дома, который их отчитал за плохой ремонт двора

В Ярославле чиновники ответили старосте дома, который их отчитал за плохой ремонт двора

Куда обращаться, если рабочие устроили бардак под окнами

Староста дома Илья Михайлов высказал своё недовольство властям через интернет

В Ярославле власти отреагировали на жалобы жителя дома на улице Победы, который негативно высказался в адрес губернатора, мэра и главы территориальной администрации из-за плохого ремонта двора. В частности, мужчина обвинил чиновников в том, что у представителей власти большие проблемы с коммуникацией в своих структурах.

— На сегодняшний день в Ярославле в большинстве дворовых территорий, отобранных к реализации в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», начались работы по благоустройству, — сказал директор проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. — На каждой такой территории есть инициативная группа жителей, выбранная на собрании, которая представляет интересы собственников, в том числе по контролю за ходом проведения работ. В случаях затруднения коммуникации с представителями заказчика необходимо обратиться в проектный офис для определения ответственного за взаимодействие с жителями лица с целью недопущения подобных ситуаций.

По данным мэрии Ярославля, на работы по этой программе в этом году заложено 200 миллионов 991 тысяча рублей. Всего запланирован ремонт 20 дворовых территорий с охватом 120 многоквартирных домов и двух общественных территорий. Работы обещают закончить до 31 августа.

— В настоящее время работы ведутся на 11 дворах, — сообщила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. — Организованы ежедневные выезды во дворы сотрудников «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» и территориальных администраций. Кроме того, мы проводим еженедельные штабы с участием подрядных и сетевых организаций, а также заказчика работ — «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ».

— Все жалобы, поступающие от жителей, которые непосредственно живут в этих домах, нужно учитывать. И ничего не упускать. И депутатов надо подключать, чтобы ничего не забыли сделать, что обещали, — подытожил мэр города, который призвал своих подчинённых не игнорировать жалобы горожан.

Накануне разгорелся скандал из-за ремонта одного из дворов по программе «Решаем вместе!». Староста дома № 53 по улице Победы Илья Михайлов отчитал высокопоставленных чиновников за то, что творится у него под окнами. Мужчина написал пост с вопросами в социальной сети Facebook и отметил в публикации губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, мэра Ярославля Владимира Волкова и главу территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александра Трудоношина.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем