19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В мэрии рассказали, когда в Ярославле очистят все крыши от снега и льда

К этому времени, по прогнозам синоптиков, всё может стаять само

Поделиться

Коммунальщикам нужен ещё месяц, чтобы справиться со снегом 

Коммунальщикам нужен ещё месяц, чтобы справиться со снегом 

Поделиться

Сегодня на утренней планёрке у мэра Ярославля глава департамента городского хозяйства Сергей Тальянов пожаловался, как трудно убирать коммунальщикам город. Чиновник снова указал на то, что осадки с неба продолжают сыпаться в количестве большем, чем запланировали убирать. 

— За истекшую декаду марта выпало 12,5 миллиметра осадков вместо нормы — 8. А это полумесячная норма. Для уборки использовали всю имеющуюся технику, как и прежде, её существенно не хватало для нормативного содержания улично-дорожной сети, — посетовал Тальянов. — Учитывая резкий перепад температур, основным видом работ была обработка противогололедным материалом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также глава ДГХ рассказал, что каждый день коммунальщики чистят от снега и льда по 108 крыш. И продолжат этим заниматься до конца месяца. 

— Завершение работ планируется до 22 марта, — уточнил Сергей Тальянов. 

По прогнозам синоптиков, ближайшую неделю в Ярославле столбик термометра будет постоянно переходить через ноль. Именно в такую погоду неубранные снег и лёд чаще всего падают с крыш.

Напомним, этой зимой случилась трагедия из-за неубранного с крыши льда: женщине проломило спину упавшим куском. За её жизнь до сих пор борются врачи. А в январе на проспекте Толбухина лавиной снега с крыши сбило с ног двух пешеходов. Пострадавшие до сих пор лечатся, а дому устроят проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...