«Заделают литым асфальтом»: когда в Ярославле рабочие перекроют Октябрьский мост для ремонта

Власти рассказали, как будут избавляться от ям на дороге

Общественники насчитали на мосту 50 ям

Общественники насчитали на мосту 50 ям

Поделиться

В Ярославле власти пообещали разобраться с ямами на Октябрьском мосту. Говорят, что через несколько дней ездить здесь станет проще.

— Рабочие выйдут на мост сегодня-завтра, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. — Они закроют ямы литым асфальтом, чтобы снять напряженность. Полноценный ямочный ремонт начнется здесь в марте после заключения контракта

Также в мэрии уточнили, что не планируют перекрывать движение в дневное время и тем более в часы пик — работы будут проводить ночью, когда на дороге маленький трафик.

Шутка, что «асфальт тает вместе со снегом», актуальна каждый год

Шутка, что «асфальт тает вместе со снегом», актуальна каждый год

Поделиться

Накануне общественники проверили состояние автомобильных дорог по пути из центра города за Волгу. Они дождались оттепели и дождика, чтобы на асфальте не было снега, и пошли в рейд.

— Дорожные дефекты создают угрозу ДТП, обостряют проблему пробок и, конечно, приводят к тому, что водители портят свои автомобили, — сказали активисты «Общероссийского народного фронта», посмотревшие дороги на улицах Советской, Республиканской, Урочской, а также на Октябрьской площади и Октябрьском мосту.

Участник сообщества «Дороги Ярославля» Алексей Белоусов отметил, что только на мосту насчитал 50 ям. И это без учёта маленьких ямок и выбоин.

— Состояние дороги крайне неудовлетворительное, — дал оценку общественник Темур Абдуллаев. — К обычным пробкам добавляется ещё и снижение средней скорости потока из-за необходимости лавировать между ямами.

Многие автомобилисты уверены, что утренние пробки за Волгой из-за ям на мосту

Многие автомобилисты уверены, что утренние пробки за Волгой из-за ям на мосту

Поделиться

Утром жители Заволжского района жалуются, что из-за ямы на мосту им приходится стоять в пробках.

— И это всё из-за одной самой поганой ямы на съезде с моста со стороны центра, — уверен автомобилист Игорь Коршунов. — Мучаемся всем районом.

Также автомобилисты сообщают, что здесь уже многие пробили колёса. Активисты направили письмо в мэрию с просьбой принять меры. И вот мэрия отреагировала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter