Все новости
Все новости

«Позвали на помощь военных». Губернатор рассказал, сколько времени нужно на уборку города от снега

Глава региона подтвердил догадки жителей, что городу не хватает ресурсов 

Дмитрий Миронов ответил на жалобы в соцсетях

Дмитрий Миронов ответил на жалобы в соцсетях

Поделиться

Проблему уборки дорог в Ярославле обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. Даже сегодня, когда снегопад уже закончился, остаются улицы, которые до сих пор не расчищены. Дошло до того, что проверять уборку улиц взялась прокуратура, а дорожные активисты написали огромное письмо губернатору — требовали разобраться с проблемой, писали, что так мы встретим Масленицу не с блинами, а в травмпунктах. По данным источника 76.RU в правительстве Ярославской области, именно это обращение и послужило поводом для реакции губернатора.

Глава региона ответил:

— За выходные выпала двухнедельная норма осадков, — объявил Дмитрий Миронов. — Такая аномальная ситуация сложилась и в других регионах Центральной России и Поволжья. И сейчас первоочередная задача — как можно быстрее привести дороги в порядок. По оценкам мэра города Владимира Волкова, для этого потребуется ещё день. И, конечно, важно устранить все недоработки, которые привели к этой ситуации. Техники, которая есть у города, недостаточно для уборки такого объема снега. Мэрия привлекла дополнительные единицы. Помогают частные организации, воинская часть и областная компания «Ярдормост». Не хватает и водителей. Готовы подключиться и оказать городу всю необходимую помощь.

Напомним, вчера город встал в десятибалльные пробки сначала утром в час пик, а потом так же вечером. Водители жаловались на заснеженные дороги. Мэр устроил публичный разнос подчинённым. Но это не очень помогло. Сегодня из-за заснеженных дорог сбилось еще и расписание общественного транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter