RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Карабулинская развязка Шо, опять? Власти пообещали построить Карабулинскую развязку и третий мост через Волгу

Шо, опять? Власти пообещали построить Карабулинскую развязку и третий мост через Волгу

А автомобилисты просили лишь дорогу немного расширить

Автомобилисты попросили у чиновников немного дорогу расширить, а им аж Карабулинскую развязку пообещали

Сегодня в Ярославле общественники на встрече с чиновниками выступили с предложением расширить Тормозное шоссе, чтобы облегчить судьбу жителей Липовой горы и Дядьково в часы пик.

— Состояние этого объекта позволяет его расширить ещё на одну полосу, — заверил активист группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Таким образом мы позволим выезжать людям на Московский проспект. Если ничего не делать сейчас, то в ближайшее время застройка жилыми домами не даст этого сделать.

Но чиновники и слушать не захотели такие идеи. Мол, это не решит проблему. Они намерены решать проблему глобально — строить Карабулинскую развязку.

— Сегодня мы вместе с областным правительством нарабатываем возможности привлечь концессионера, чтобы возродить проект Карабулинской развязки, — объяснил заместитель мэра Михаил Кузнецов. — Большая Октябрьская — Толбухинский мост — выход на проспекты Московский и Фрунзе — это первые два этапа. Это достаточно не быстрый процесс. Но рассматривается и третий этап — строительство третьего моста через Волгу.

Огромную транспортную развязку с новыми дорогами и виадуками, которая избавит Ярославль от пробок, обещают ещё с 70-х годов прошлого века. Этот объект был включен в утвержденный Правительством России план по подготовке к 1000-летию Ярославля. Однако воплотить его в жизнь областные и городские власти за всё это время так и не сумели.

Периодически тема со строительством Карабулинской развязки всплывает в заявлениях руководства. Обычно это происходит перед какими-нибудь выборами. Но только не перед нынешними. Сейчас лишь появился детальный проект транспортной схемы. Пожалуй, Карабулинская развязка стала самым главным обещанием ярославских властей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем