6 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С

На храм Ильи Пророка в Ярославле не могут установить все кресты. В чём проблема

Сколько потратили денег на реставрацию церкви

Поделиться

Реставрация началась еще в сентябре

Реставрация началась еще в сентябре

Поделиться

Спустя два месяца реставрационных работ три креста храма Ильи Пророка позолотили. Вскоре их установят на купола церкви. Их обновляли по особой технологии, чтобы не потерять первозданность символа христианства.

В церкви устроили торжественный молебен: митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон освятил кресты. Однако все кресты не могут установить на церковь. Остальные находятся в мастерской.

— Остальные шесть крестов находятся в мастерской и подготовлены под позолоту. Ждем последнего этапа золочения самих крестов. Их монтаж ориентировочно запланирован на 5-10 декабря, — заявил директор ярославской художественной мастерской «Реставратор» Денис Полищук.

Напомним, что на ремонт крестов потратили около 4 миллионов рублей из тех 600 миллионов, которые в прошлом году Ярославлю подарил мэр Москвы. Власти отчитались, что 547 миллионов потратили на реставрацию культовых сооружений, жилых и административных зданий, а также облагородили ярославские парки и улицы. Оставшиеся 53 миллиона рублей отдали на продолжение работ в зоне ЮНЕСКО. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...