Город

92 миллиона на ремонт: каким больницам Ярославля повезёт

Что сделают на эти деньги

Дорогостоящий ремонт сделали в ярославских больницах и поликлиниках области 

В этом году сразу несколько больниц Ярославля и области привели в порядок. Ремонт коснулся областной больницы, больницы имени Соловьева, хирургии 9-й больницы и пяти поликлиник области. Сейчас продолжается ремонт больницы № 3 в Заволжском районе. Для отделения реанимации закупили современный аппарат для искусственной вентиляции легких стоимостью 2,2 миллиона рублей, а также закупили мебель и дополнительное медоборудование. В ближайшее время старый линолеум в приемном покое заменят на новую плитку и отремонтируют палаты.

— Всего в этом году на ремонты медучреждений было потрачено порядка 92 миллионов рублей, 19 миллионов из которых — из резервного фонда президента страны. На сегодня завершены все мероприятия по подготовке медицинских организаций к зимнему периоду. На это было израсходовано более 21 миллиона рублей, — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

Напоминаем, что ярославская детская больница № 1, а вместе с ней стационарные и диагностические отделения переезжают. Где теперь будут лечить малышей.

Анастасия Тихомирова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем