7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

От крещения до отпевания: сколько просят за обряды в храмах Ярославля

Мы узнали размер рекомендуемых пожертвований в центральных и районных храмах города

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
4 ноя 2018 в 12:14

Если речь идет о пожертвованиях, то никаких прейскурантов быть не может. Ведь это же пожертвование. А тут на самом видном месте прейскурант висит. А это уже не пожертвование, а цена. Как в ателье или в столовке.

Гость
4 ноя 2018 в 13:53

Ужас.

геннадий
4 ноя 2018 в 14:15

И надо помнить, что никаких налогов попы не платят. а наооборот пользуются льготами

Гость
4 ноя 2018 в 14:32

Это тоже бизнес... прикрытый.

Ника
4 ноя 2018 в 14:44

почему они Бога не боятся. у соседки инвалида священник потребовал 5000 руб за освящение 1 комн. квартиры
я помню в 80-е годы священникм езжили на общественном транспорте. а сейчас многие из них ездят на самых дорогих машинах. они бы узнали сколько получают инвалиды. пенсионеры. почему у католиков священники так не шикуют. а деньги там поступают на благотворительность надо просто иметь совесть

Гость
4 ноя 2018 в 14:45

Коммерческая деятельность, которая никакими налогами не облагается. Даже ходить в церковь не хочется по прейскуранту, все равно, что в магазин пришел, скоро банковскими картами можно будет оплачивать, о какой духовности, душевности, доброте можно говорить. Правильно говорят "в бога верую, а в церковь нет".

Гость
4 ноя 2018 в 14:57

А почему вдруг Вознесенская церковь стала маленькой?

Фото пользователя
4 ноя 2018 в 15:07

Пока есть спрос - будет и предложение. Основа любого бизнеса.

4 ноя 2018 в 15:26

Президентские гранты получили почти 50 организаций, связанных с РПЦ. Речь идет о религиозных общественных организациях, монастырях, приходах и епархиях РПЦ. Общая сумма полученных ими грантов составила 55,3 миллиона рублей.

Гость
4 ноя 2018 в 15:26

Я сама - человек верующий но в городчкие храмы не хожу - так как из них сделали просто магазины, да ещё и обшипят, типа не так встала, не так одета , не туда поклонилась и т.д. Воистину - Бог дал людям веру , но потом кто то организовал религию

Гость
4 ноя 2018 в 15:26

Интересно, а цены на услуги РПЦ растут в зависимости от курса доллара и евро, от стоимости барреля нефти и торгов на бирже? Вот в маршрутках до 26 рублей подняли и ещё хотят. Удивительно, что пожертвования имеют в церкви исчисление в рублях.

Ольга
4 ноя 2018 в 15:37

мне в одном храме Ярославля, где святая вода стоила 15рублей, паренек который в этом храме подрабатывал, сказал,за святые чудеса денег не берут, и дал нам воды бесплатно! дай бог ему здоровья!

Гость
4 ноя 2018 в 15:48

вера давно стало продажной. РПЦ - это нехилый бизнес.

Гость
4 ноя 2018 в 20:22

Все такие знающие .верующие .а не одной молитвы кроме Отче Наш не знают.да её только начало.типа без грешники.
Не нравится,не хотите ?то и нечего Церковь обвинять.

Гость
4 ноя 2018 в 20:46

Интересно, что комментируют люди, в церковь не ходящие. Вам-то какая разница кто и сколько жертвует храму? Шли мимо- ну и проходите, никто за руку не хватает, и денег не требует. А когда будет вера в Бога и потребность в церкви, разберетесь с пожертвованием в соответствии со своими возможностями.

Гость
5 ноя 2018 в 10:04

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Гость
5 ноя 2018 в 10:40

В квантовой физике утверждается, что абсолютно невозможно предсказать некоторые события. Вместо этого есть широкий спектр возможных траекторий развития с различной степенью вероятности их осуществления. С позиции существования «многих миров» (Multiverse) можно утверждать, что каждое из этих возможных событий соответствует событию, происходящему в другой Вселенной. Согласно идее о множественности вселенных, человека после смерти ожидает «большое путешествие» по новым уровням существования. Так, умерев в одной вселенной, сознание (его Я, память) человека отправляется в другую Вселенную.

Гость
5 ноя 2018 в 10:44

В некоторых цивилизациях картошка использовалась вместо денег, являлась универсальной валютой, благодаря своей распространенности. Древние Валерийцы не выходили из дома без нескольких картофелин в карманах. Особенно ценна для привлечения денег проросшая картошка, так как она дает ростки новому богатству, к тому, же, они зеленого цвета. У Валерийцев кусты картофеля назывались денежными деревьями и охранялись с особой тщательностью.

Гость
5 ноя 2018 в 10:48

Нужны ли нам церковные обряды, ведь Христос не служил литургию и не совершал крестное знамение. Откуда взялись все эти традиции и почему мы сегодня должны им следовать ?

Гость
5 ноя 2018 в 10:50

Вера в Бога должна быть в сердце. Обряды, молитвы, посты - всё это придумали люди.

Гость
8 ноя 2018 в 17:18

Бизнес, не облагаемый налогами. Эта льгота - благодарность государства за подельничество церкви . Ну, а платят за это все - верующие, неверующие, ибо в казну то собирают от них, и государство в виде налогов для других категорий налогоплательщиков компенсирует то, что не получает с религиозных. Абсурд казалось бы, однако нет - в этом есть глубокий сакральный смысл - поддерживать и воспитывать РАБОЛЕПИЕ.