RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +14

7 м/c,

зап.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город обзор Telegram-мир Ярославля: кто и что стоит за анонимными каналами в сети

Telegram-мир Ярославля: кто и что стоит за анонимными каналами в сети

На кого можно подписаться, чтобы быть на волне: обзор

Telegram-каналы стали очень популярны у россиян

За год до выборов президента России в 2018 году запустилось около сотни анонимных Telegram-каналов в российских регионах, которые влияют на местную политику и отношение людей к власти. Чиновники и депутаты проявляют интерес к Telegram-каналам, так как последнее время через них стало модно формировать повестку.

На многих отразилась временная блокировка Telegram, но большинство продолжают жить своей жизнью. В Ярославле на сегодняшний день есть 15 Telegram-каналов, формирующих политическую повестку дня. Всех их можно разделить на три группы:

  • политические: такие Telegram-каналы освещают политическую жизнь региона, часто пишут инсайдерскую информацию;

  • блоги: эти Telegram-каналы ведутся от одного лица, часто вымышленного;

  • информационные: на такие Telegram-каналы пишут новости, касающиеся как города Ярославля, так и всей области, а также полезную информацию для всех читателей.

В Telegram-канале 76.ru можно следить за новостями не только про политику

Мы выделили и самые яркие примеры, разбросав их по группам. Начнём с самой массивной группы — политической.

Столица демократии — автор канала обозревает темы, связанные с областью и городом, также федеральные с отсылкой на Ярославскую область.

Ярполитика — автор канала критикует команды «варягов», был замечен в репостах федеральных либеральных каналов, самый многочисленный канал на данный момент. У канала наступили тяжелые времена, а «Столица демократии» описала в подробностях почему.

Ярославская Политика — этот канал легко спутать с предыдущим по названию, чётко просматривается полив грязью городской власти. По одним слухам, автором данного канала является местный политолог Александр Миклин. По другим — сын оппозиционного депутата Ярославской областной думы Артём Балабаев.

Вот это ДА! — авторы канала — местные политтехнологи, у канала хороший бюджет на выборные темы, поэтому канал живет от выборов до выборов, в перерывах про него никто не вспоминает.

Ярославский Эксперт — пишет про политику, ходят слухи, что его ведёт известный в ярославских кругах бывший политтехнолог мэрии Марат Муллагулов. Или его приезжие помощники.

Ярославское ДНИЩЕ — канал, который появился в преддверии смены губернатора этим летом, автор пишет инсайдерскую информацию про область и город, хотя и в достаточно грубой форме.

ОКОло Ярославля — очень сильно похоже на канал, авторы которого имеют поддержку в кремлевских рядах. Выдает связь с центром то, что называют Путина Вождем и сильно не критикует власть, есть связь с прогосударственным каналом «Русское будущее», «Акитилоп», который репостили «ОКОло Ярославля» во время выборов. Сейчас канал изредка публикует новости о жизни в городе.

Компот по-ярославски — автор канала освещает деятельность Алексея Навального, но последнее время занимается репостами с других Telegram-каналов. Поговаривают, что автором канала может быть местный журналист и блогер Даниил Кузнецов.

Есть у ярославцев и популярный чат в Telegram — «Неравнодушный Ярославль»

В группе блоги, не так много представителей, но есть яркие Telegram-каналы:

Сидор Пустослов — автор ведет блог от имени Сидора Пустослова, канал имеет много графического контента освещающего события Ярославской области с нотками сатиры, а-ля «шарли эбдо». Канал пришел из Facebook, с августа автор решил вести и Telegram.

goМЭР — автор ведет блог от имени Владимира Слепцова, только все фразы вымышлены и без цензуры. Канал имеет интересный стиль — мэр Ярославля в образе Гомера Симпсона. Создан недавно, не пользуется популярностью.

Петровский — канал ведущийся, скорее всего, самим доктором и депутатом муниципалитета Дмитрием Петровским, хотя он этот факт отрицает.

Алконост Сосновского — по слухам, авторы — местные журналисты, которые креативят в свободное от работы время, маскируются под одного.

Закрывает наш обзор группа информационных каналов. Их можно смело даже назвать новостными.

#ЯРtoday — автор канала местный житель, к тому же являющийся фотографом. Выкладывает фотографии хорошего качества с моментами из жизни города, иногда с красивыми экспозициями.

Активный Ярославль — автор формирует новостные сводки с различных новостных интернет-ресурсов, причем чаще так или иначе лояльных областным и городским властям.

Мудрый Ярославец — автор пишет полезную информация для жителей области и освещает интересные события

Хочется упомянуть некоторые Telegram-каналы, не дожившие до сегодняшнего дня.

СНЫ Урлашова — канал создали как противник каналу Ярполитика, с момента окончания избирательной кампании в муниципалитет прекратил свою деятельность. Сейчас канал уже не работает.

Неслепцов — созданный для слива Слепцова, но весь бюджет был израсходован в мае, и канал больше не действует.

Мнение народа — автор писал о происходящих политических событиях в регионе и прогнозы на возможные кадровые изменения в коридорах власти. Удален.

Кстати, у 76.ru тоже есть канал в Telegram. Может, вам удобнее читать нас там? Подписывайтесь на наш канал, читайте новости, подсматривайте за жизнью редакции. Ждём — https://t.me/news76 или @news76.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем