RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Мусорный скандал «Ужасный мусорный запах»: в Ярославской области из-за заваленных помоек произошла новая катастрофа

«Ужасный мусорный запах»: в Ярославской области из-за заваленных помоек произошла новая катастрофа

Как власти пытаются решить проблему

В Ростовском районе сложилась катастрофическая ситуация с вывозом мусора

Жителям Ярославской области этим летом в регионе очень много жалоб на заваленные мусором контейнерные площадки.

— Большое количество сигналов, а точнее, даже «криков о помощи», поступает по вопросам вывоза мусора, — рассказал депутат Ярославской областной думы Антон Капралов. — Приходится констатировать, что особенно катастрофичная ситуация сложилась в Семибратовском сельском поселении. Из многих населённых пунктов мусор не вывозят месяцами.

Так сложилось, что в этой ситуации нет конкретного «негодяя», из-за которого все это происходит. Большинство людей исправно платят за вывоз мусора, хоть и не все. Предприниматель, который вывозил мусор раньше, счёл, что ему невыгодно это дело, и просто отказался от вывоза мусора с этих территорий. Управляющие компании, которые собирают с людей деньги, не могут найти новую компанию, которая смогла бы регулярно вывозить скопившийся мусор. Получается замкнутый круг, и явного решения здесь просто нет. А в это время мусор копится, солнце припекает, тлетворный запах разносится на сотни метров, появляются крысы и проявляются другие следствия от переполненных помоек.

Похожая картина сложилась и в других районах области, и жалобы людей дошли до верхушки региональной власти. Председатель облправительства Дмитрий Степаненко потребовал от глав районов оперативно отслеживать ситуацию с уборкой мусора с контейнерных площадок на своих территориях. Чиновник лично побывал и в посёлке Семибратово Ростовского района, где мусорная проблема сегодня стоит очень остро. Он был возмущён, когда увидел заваленные помойки, и заявил, что власти готовы решить эту проблему.

Из-за жары от гор мусора ужасно воняет

Глава регионального правительства подчеркнул, что таких ситуаций быть не должно. Он отругал глав районов и напомнил, что о плохой работе компаний по вывозу мусора они обязаны сообщать в областную инспекцию административно-технического надзора, докладывать в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования и лично заместителю председателя правительства Роману Колесову.

— Сейчас лето, жара, если не вывозить мусор — запах ужасный, — сказал Дмитрий Степаненко. — Жители не должны терпеть неудобства из-за недобросовестных компаний по уборке мусора. В регионе необходимо создать современную, экологически безопасную инфраструктуру по обращению с твердыми коммунальными отходами. На факты саботажа будем реагировать жестко. Компании обязаны выполнять работу, за которую они получают деньги.

Проблему переполненных мусорных контейнеров уже пытаются решить депутаты и чиновники

Чиновник добавил, что вопросы с вывозом мусора он будет решать в ручном режиме, пока не найдётся единый оператор, который возьмет дело в свои руки.

- Сегодня наиболее объемные свалки будут убраны, – сказал глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов. – Завтра работы силами администрации района и поселения будут организованы в селах Сулость и Угодичи. В течение недели наведем порядок во всех населенных пунктах Семибратовского поселения. В ближайшее время ситуация с вывозом мусора придет в норму.

Проблему с мусором в одном из ярославских дворов в ручном режиме накануне решил и мэр Владимир Слепцов. Он гулял по «Пятёрке» и забрёл во двор с заваленными помойками. Мы уже писали, что здесь было дальше.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем