Все новости
Все новости

Надо ограничить ввоз чужого мусора: ярославские депутаты поговорили об экологической политике

Что на общем заседании обсудили народные избранники из муниципалитета и областной думы

Депутаты догадались, что много мусора — это плохо

Депутаты догадались, что много мусора — это плохо

Поделиться

Сегодня в Ярославле собрались вместе депутаты от «Единой России» из муниципалитета и областной думы. На совместном заседании они обсудили экологическую политику города и региона, а заодно и подумали, как бы порешать проблемы в этой сфере на законодательном уровне.

Естественно, говоря об экологии, народные избранники не смогли обойти стороной скандальную тему ввоза мусора из других регионов на ярославский полигон «Скоково». Они решили — это дело надо как-то ограничивать.

— В течение ближайших пяти лет Ярославская область должна приобрести статус экологически безопасного региона. Очевидно, что для достижения этой цели мы должны объединить усилия и работать сообща, — сказал депутат муниципалитета Ярославля Михаил Писарец. — Необходимо проанализировать законодательство, связанное с обращением с отходами, и, возможно, внести в него некоторые корректировки. Я говорю в том числе о необходимости введения ограничений на ввоз мусора в регион из соседних областей для захоронения.

Депутаты из муниципалитета и областной думы собрались вместе

Депутаты из муниципалитета и областной думы собрались вместе

Поделиться

— К экологической безопасности региона необходим системный подход. У нас существует несколько болезненных точек в этой сфере, и решать их предпочтительнее одновременно, — добавил заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев. — С мертвой точки уже сдвинулось решение ряда проблем. Это и переработка содержимого кислогудронных прудов на Менделеевском заводе в Тутаевском районе, и начало исследования залежей так называемого зелёного масла в Ярославле, и массовая ликвидация несанкционированных свалок. Конечно, работа с твердыми коммунальными отходами сейчас на повестке.

Потом депутатов было не остановить. Они как с цепи сорвались и начали один за другим высказываться о необходимости улучшения экологии. Говорили, что нужно усилить меры реагирования за появление несанкционированных свалок, разработать механизмы поощрения экологически ответственных предприятий и создать условия для развития современной инфраструктуры обращения с отходами.

Вот только каким именно образом решить все эти проблемы и в какие конкретно законы нужно внести поправки, депутаты пока не договорились. Но договорились собраться ещё раз и продолжить разговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter