27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Впервые в Ярославле: в городе строится дом из золота

Житель города планирует облицевать свой дом золотым кирпичом

Поделиться

Приходилось ли где-нибудь встречать дом из «золотых стройматериалов»? А если быть точным — из позолоченных. Фотографии таких объектов трудно найти даже на просторах интернета.

Но житель Ярославля Дмитрий Золоторев решил добавить своему дому оригинальности и построить фасад из облицовочного кирпича в цвете золота.

Поделиться

Вот как он комментирует свое оригинальное и смелое решение, отвечая на вопросы журналистов.

— Сидим как-то с супругой дома за компьютером. Определяемся со стройматериалами и планировкой будущего дома. Наткнулись на статью, в которой говорилось о цветах облицовочного кирпича. Там же впервые увидели фото золотого кирпича. 

Поделиться

— На наши удивленные возгласы прибежала дочка и говорит: «Папа, а наш дом будет таким же как в сказке: "Три царства: медное, серебряное и золотое"?». Тогда нас и посетила эта сумасшедшая, на первый взгляд, мысль. Далее узнали подробности. Нашли поставщика. Сделали ему предоплату. Ждем поставку из Тольятти. Строимся мы в Красных ткачах. Уже готов фундамент. Сейчас начали выкладывать кирпичные стены. Конечно, мы не планируем облицевать весь дом из позолоченного кирпича. Это будет не эстетично. Но крыльцо — почему бы и нет.

Поделиться

А вот что говорят местные жители о «Доме из золотого кирпича». Пенсионерка Клавдия Петровна:

Поделиться

— Не надо нам здесь никаких золотых домов. Лучше бы старикам помогали. Пенсии на жизнь не хватает. А они тут из какого-то золота строятся.

Клавдии Петровне объяснили, конечно, что золото ненастоящее. Но старушке эта затея не понравилась.

Подробнее об эксклюзивном стройматериале рассказал Вадим Сударев, директор компании «Русский Дом Керамики».

Поделиться

— Золотой цвет кирпича получают благодаря методу напыления. Метод применяют после обжига изделия. Производят данный кирпич в Тольятти под брендом MATTONE. В Ярославле Дмитрий пока первый, кто заказал лицевой кирпич в цвете золота. 

Поделиться

Партия из 4 паллетов уже готова к отправке. Нам и самим не терпится посмотреть, как будет смотреться дом из золотого кирпича.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...