Комментарии к публикации «Маршрутчиков не жалко»: Михаил Контуев — о переделе транспортной схемы в Ярославле»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ69
Гость
26 янв 2018 в 19:09

91 маршрутка грубо нарушают правила перевозки - от конечной остановки "завод Луч" вечером (а особенно в выходной день) уехать огромная проблема.Туда маршрутки просто не едут, едут в основном только когда есть в салоне пассажиры едущие до "Луча", - а так просто разворачивают маршрутку в крестах (у ТЦ Шоколад - бывший РИО) и встают в импровизированную очередь среди своих коллег 91 маршруток чуть-чуть не доезжая до остановки Крестобогородская. В этой очереди иногда стоят по 5 маршруток, но до "Луча" принципиально не едут - видите ли не выгодно им туда ехать, там народа мало садится, хотя согласно договоров это их отправная точка. Но они самостоятельно перенесли её в "Кресты". Летом вообще имели наглость выгонять из салона пассажиров в крестах которые до "Луча" ехали, мол нам невыгодно и некогда вас туда везти, опаздываем - вылезайте и добирайтесь как хотите, это ваши проблемы, а мы туда из-за вас не поедем. Было минимум 3 обращения и все на "Невесёловских." Ситуация крайне отвратительная!

Горожанин
26 янв 2018 в 23:25

в 2007 в Казани полностью отказались от так называемых "Маршрутных такси", по сути под этим названием у нас есть как добропорядочные перевозчики, так и "бомбилы" (особо отличаются "особо малые" автобусы, где в 99% пассажиры не обилечиваются). Также нельзя не отметить, что значительное число водителей МТ достаточно часто агрессивно ведут себя на дороге и при первой возможности нарушают ПДД (опять "особо малые автобусы" более часто нарушают и туда достаточно часто набирают водителей без знания русского языка). Данный вид бизнеса, на сегодня, признан не просто доходным, а "высокодоходным", из-за этого среди перевозчиков достаточна высокая конкуренция для попадания "на маршрут". То, что Владимир Витальевич, пытается навести порядок, по большому счёту хорошо. Лично мне кажется радикальный вариант отказа от частных перевозчиков и наведения порядка по примеру Казани более предпочтителен для пассажиров, для налогов, для порядка на дорогах.

Гость
26 янв 2018 в 21:59

Радуйтесь, что за такие деньги вас возят.
26 рублей это меньше 1литра топлива.

Гость
26 янв 2018 в 18:19

Жалко - не жалко, глупый подход. Есть водители - долбо-бы как на маршрутках, так и на муниципальных. Жалко нас, что у нас такой мэр

26 янв 2018 в 19:44

Уважаемый Михаил Контуев, 41 пазик не муниципальный, он принадлежит частному предпринимателю. Это такая же маршрутка, только со льготами.

Александр
27 янв 2018 в 15:13

Пожалуйста, не трогайте маршрутки! Работают водители, доброе дело делают - не мешайте! Пусть муниципальный транспорт конкурирует рыночными методами - снижает стоимость проезда, укорачивает интервалы, пожалуйста. Мне, например, без разницы, на каком транспорте добираться с работы домой, лишь бы побыстрее и СИДЯ. Стоять в транспорте в 21 веке, да еще и платить за это немалую сумму - господа из муниципалитета, вы нас совсем за быдло держите, да? Пожалуйста, не заставляйте обращаться по такой ерунде к Президенту - у него более важных забот хватает. Уважайте право на свободу предпринимательства, уважайте право пассажиров выбирать средство передвижения.

Гость
26 янв 2018 в 16:30

Надо сделать нормальный график работы водителя чтоб было время поесть и отдохнуть,сам водитель работаю с 6 до 23,как вам люди на маршрутке все так работают

Гость
26 янв 2018 в 16:44

при мне водитель маршрутки(типа газели) одной рукой ел пирожок, второй принимал деньги за проезд, причем еще сдачу давал...чем он держал руль и переключал передачи не разглядела))

Гость
26 янв 2018 в 17:23

Миша Контуев, а в чём, по Вашему, заключается альтернатива маршруткам. Общественный транспорт альтернативой быть не может в силу раздолбанности и неповоротливости.

Гость
26 янв 2018 в 17:21

Административными принуждениями только д.... будет заниматься. Создайте здоровую конкуренцию и все будет по справедливости.

Татьяна
26 янв 2018 в 16:28

А пусть маршрутчики утром в понедельник просто объявят себе выходной не выйдут на работу....

Гость
27 янв 2018 в 04:56

Бред ! Заботятся не о людях и о безопасности ! Тот кто с верху знает где деньги крутятся ! По этому и пытаются все подгребсти !(маршрутки , остановки , кладбище) . А как в это году был украшен город на НГ? Да ни как! Первый год город остался пустой! В районы Яр. свозили весь хлам ! Который даже не украшал , а только вызывал жалость! Позор ! Я всегда предпочитала маршрутки (лет 5 назад)- быстро, удобно, часто ходят! Пока эти наши автобусы дотащатся ! Особенно 18(82)! А тот кто живет в 11- вообще без 91 только один путь - трамвай ! По мне горожане должны сами выбирать на чем им удобней передвигаться . И путём не голосования а использования транспорта! Пенсионеры не в счёт (без обид , у них блат)! Щас они накрутят там голоса. Как бы на конях скакать не пришлось !

Гость
26 янв 2018 в 17:50

А разве мэр работает в ГАИ? Причем тут ПДД? За их нарушения- штрафы.. Нельзя дважды наказывать за одно.. Просто повод для выдавливания..

Гость
26 янв 2018 в 17:58

Неужели проблем серьезней нет? Например просто ужасные дороги?

Гость
26 янв 2018 в 18:29

Других проблем то нет, че он докопался до фигни какой-то ездили сто лет в обед и ещё столько же бы ездили и вот за такие дела хочет, чтоб его избрали, он как Кличко по уровню айкью

Гость
26 янв 2018 в 19:38

Чем 61 маршрутка плоха? Из Брагино через пятерку , центр и приехать за час можно до конечной. А автобус не выгодно будет пустить и будет тот же маршрут но платить в двойне, и с пересадкой.Но если правительство заинтересовалось, значит все будет как они хотят.

Гость
26 янв 2018 в 19:04

Пока маршрутки нечем заменить.НЕЧЕМ.Тчк.

ДРЮ
26 янв 2018 в 20:18

У качков и боксёров, одна извилина на одного. Это называется передел рынка, придумаем для одного правила что бы выгнать, для своего отменим, глаза закроем. Как и всё в городе уже разделили.

Гость
26 янв 2018 в 23:38

А 41 маршрут если что Ковырялова а не муниципальный.

Гость
26 янв 2018 в 16:20

Просто б..ло считает это нормально , а власть идёт на поводу . Пора проявить свою власть и убрать этот дикий транспорт с улиц нашего города

Гость
26 янв 2018 в 20:26

темнеет зимой рано и очень часто а практически почти всегда не обьявляют остановки. едешь и думаешь как бы свою остановку не проехать. пожалуйста обьявляйте остановки. это что касается общ.транспорта. часто пользуюсь маршруткой 97. стараюсь сесть на красные маршрутки они более комфортные теплые и остановки обьявляют. да и водители на них более воспитанные и адекватные. кстати у 97 маршрутки автобусов новых поболее чем на др. маршрутках.

Гость
27 янв 2018 в 08:59

мЕр,до тебя здесь было все хорошо,люди жили спокойно,ездили на маршрутках,автобусах по дырявым дорогам.Поставили тебя,заметь не выбирали мы,а тебя навязали нам.Ты решил из Ярика сделать Лондон со своими красными маршрутками,которых не видно в темноте!!!Если не знал!!Дороги те же дырявые,маршрутки мало какие комфортные,проезд ПРИ ТЕБЕ подорожал.Ты снес остановки,не поставив другие к декабрю,как обещал и народ под метелью стоит по полчаса,а то и больше.Скоро будет под дождем стоять.Тротуары не чистятся повсюду.Так было и раньше,но не везде,а сейчас ВЕЗДЕ.Прошлую зиму я никогда не забуду,когда были просто дороги смерти дойти до работы чтобы надо перекреститься,что бы не грохнуться на тротуаре.Пока ТЫ думал чем посыпать тротуары.Осенью по щиколотку воды ВЕЗДЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА-не переплыть.Ты зачем такой нужен городу?С тобой стало хуже,а не лучше.И куда смотрит Миронов вопрос.Ушел бы ты уже.Городу не везет с мЕрами давно.Один взяточник сидит и дальше пошло-поехало.

Гость
27 янв 2018 в 11:51

Оппа.. У нас наоборот власти с подачи(или подачек?) маршрутчиков убивают общественный транспорт.Последнее - запрет троллейбусам проезд по мостам.Троллейбусы с билетами - строгая отчетность, маршрутки - нет..могут и не поехать,если народу мало..

Гость
27 янв 2018 в 12:13

замените 91 маршрутку

Гость
27 янв 2018 в 14:38

а у нас другая пробдема. управляшка засыпалп солью все ступеньки в подъезд. галимая соль. соль в подъезде. соль в квартире. кругом соль которая раз-ъедает ВСЁ ...!! обратились в ЛУ 5 за волгой сказали что приказ мэра. дурдом!! у его подъезда что то солью не засыпано. у других управляшек такого г... не видно...

Гость
27 янв 2018 в 20:36

Арсен

Максим
28 янв 2018 в 12:59

А в чём предмет конкуренции, если цены поднимают дружно по воле мэра?
В том, кто быстрее подберёт потенциальную прибыль с остановки?
А то, что предыдущие гнилые пазики себя уже ни раз окупили и дали прилично заработать владельцам таксомоторов!Людям же обосновывают повышение цен за проезд обновлением автопарка.И ведь это не прихоть мэра-старьё вонючее рассекало по городу, по крайней мере 50% маршруток. Тогда получается что рычагов у него и не было, если пришлось идти у "новых красных" на поводу и размазывать бизнесманевр на всех горожан!
Поэтому пусть мэр дерёт с "бизнесменов" три шкуры.
Подвох в том, что хозяева сбрасывать мэрское давление будут частично через водительский состав, что , возможно, повлечёт "текучку" кадров...

Paulis
28 янв 2018 в 13:07

Раньше ездили на низких газелях и бывало стоя и битком, а нынче на пазиках удлиненных и без кондукторов, водители оплату принимали так же сами, \так что было бы чему жаловаться, народ зажрался нынче в Ярославле!

Гость
29 янв 2018 в 10:06

"Никого не жалко никого,
Ни тебя, ни меня, ни его..."
(с) "Бумер"