Все новости
Все новости

Ярославская область будет выращивать свою красную рыбу

Где построят ферму по разведению лососевых пород.

Ждем, когда на столе у нас будет свежая рыба

Ждем, когда на столе у нас будет свежая рыба

Поделиться

Скоро ярославцы смогут покупать красную рыбу, произведённую в нашей же области. В Большесельском районе хотят построить ферму по производству лососевых пород рыб.

— Общая площадь участка для реализации проекта — более 130 тысяч квадратных метров. Данный инвестиционный проект даст возможность развития экономики в направлении импортозамещения и создания дополнительных рабочих мест. Это очень важно для региона, — считает директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

По проекту в год ферма сможет производить 1000 тонн лососевых пород рыб. Что удобно — не надо будет следить за сезоном, можно будет контролировать нерест рыб, а в магазинах будет все время свежая продукция. Ферму должны построить через три года.

— Объем финансирования составит более 830 миллионов рублей. Будет создано 100 рабочих мест, — сказал заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. — В представленном бизнес-плане указано, что налоговые поступления составят в первый год эксплуатации фермы 46,2 миллиона рублей, во второй год — 119,6 миллиона, в третий год — 161,1 миллиона, в четвертый и пятый годы — 209,4 миллиона рублей.

Читайте также: роскошных мраморных сомов будут выращивать в промышленных масштабах в Ярославской области. Рыба, говорят, очень полезная и из нее можно даже делать холодец. Где будет рыбная ферма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter