28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Росстат: в Ярославле подешевела тарелка оливье

Во сколько обойдётся в этом году самый новогодний салат.

Поделиться

Уже пора закупаться продуктами для новогоднего стола

Уже пора закупаться продуктами для новогоднего стола

Поделиться

Росстат подсчитал, во сколько ярославцам обойдутся новогодние салаты оливье и селёдка под шубой. В расчете брали порцию, которую съедят четыре человека. Полный набор для салата оливье из колбасы, огурцов, горошка, картофеля, моркови, яиц, лука и майонеза будет стоить 298 рублей 39 копеек. Ярославская область занимает 41 место из 86 регионов в списке, опубликованном Росстатом. Самый дорогой оливье будет на столах у жителей Чукотского и Ненецкого автономных округов, Камчатского края. А самый дешёвый — у жителей Белгородской области, Республики Мордовия и Калмыкии.

А вот селёдка под шубой и вовсе обойдётся ярославцам всего в 150 рублей 22 копейки. Здесь также рассчитывалась стоимость порции для четырёх человек. Самый дорогой салат будут есть жители Чукотки, Ненецкого автономного округа и Республики Саха. А самый дешёвый — в Липецкой, Омской и Курской областях.

— По сравнению с прошлым годом стоимость оливье понизилась на 1 рубль 25 копеек, а вот сельдь под шубой выросла на 5 рублей и 33 копейки, — рассказали сотрудники Росстата.

Фото: Алла Галанова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...