Город обзор

Почему жить в Брагино — это круто: топ причин переехать

У самого молодого района Ярославля сегодня день рождения — 38 лет.

Сегодня Дзержинскому району — 38

29 ноября празднует день рождения самый молодой район Ярославля — Дзержинский. Сегодня ему 38 лет. И вопреки всем устоявшимся мнениям и предрассудкам мы вам докажем, что жить в Брагино — это круто!

Брагино здесь с 1979 года.

Самый молодой район появился после Указа Президиума Верховного Совета РСФСР, его выделили из Ленинского района. По одной из версий, своё название район получил благодаря школе милиции, располагавшейся здесь.

Пруды «Очки» в Дзержинском районе когда-то были больше

— Дзержинский район чаще называют Брагино в честь деревни, которая находилась здесь еще в XVI веке, — рассказывает заведующий кафедрой туризма исторического факультета в ЯрГУ имени Демидова Андрей Данилов. — Именно на этом месте стали строить первые хрущёвки. Район появился в 70-х годах, до этого на его территории было чистое поле.

Дешёвое жильё

Дзержинский район — самая значительная строительная площадка Ярославля. Именно здесь внутри района постоянно появляются новые микрорайоны и кварталы жилых домов. А купить квартиру в Брагино получится дешевле, чем в большинстве других районах города.

Жить в Брагино — это недорого

— В Дзержинском районе себестоимость квадратного метра низкая, примерно от 30 тысяч рублей можно найти жильё, — говорит риелтор Оксана Романовская («Импульс Недвижимость»). — Такая же ситуация и с арендой жилья, цена за квартиру малосемейного типа начинается от 6 тысяч рублей. Такие можно найти на улицах Громова, Колесовой и Тутаевском шоссе. Пожалуй, это самые невысокие цены на жильё в Ярославле.

Жители считают дворы Брагино — самыми уютными

Всё рядом

Почему жить в Дзержинском районе — это круто, 76.ru спросил у самих жителей.

— Знаете, это поймет тот, кто живёт в этом районе всю жизнь. Моя юность и детство прошли здесь. Первая любовь тоже. Здесь моя родная школа, друзья и родственники, — делится Анатолий Шаповалов. — Сегодня для меня важна удобная транспортная доступность и большое разнообразие магазинов. Не хватает только бассейна. Но сейчас много спортивных комплексов. А всеми любимая Павловская роща — лучшее место для прогулок и бега.

Район родных многоэтажек

В Дзержинском районе появился первый большой торговый центр в Ярославле — «Космос».

— Лично для меня район родной. Я здесь работаю, мой ребёнок учится тут. Всё рядом, и это хорошо, — уверена ярославна Ольга Котова.

Каждый третий ярославец из Брагино

С самого образования в Дзержинском районе живёт почти треть Ярославля, сегодня это 27% — 167 тысяч 624 человека. А значит, около трети жителей города практически соседи!

Дзержинский район — один из самых густонаселённых

Волга и роща

Дзержинский район протянулся вдоль Волги, а потому здесь немало пляжей, в том числе городской в Норском. Кроме того, в Брагино есть собственная большая Павловская роща, где зимой массово катаются на лыжах, коньках и с горок, а летом устраивают спортивные игры и забеги.

Павловская роща — гордость района

Правда, роще требуется защита: к ней подбирается большая стройка.

Фото: Над Брагино / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем