RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

756мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Ярославцы, припарковавшие машины в центре города, помешали мэрии убирать снег

Ярославцы, припарковавшие машины в центре города, помешали мэрии убирать снег

Власти жалуются на недобросовестных автовладельцев.

Снегоуборочная техника выехала в город

Ярославцы, которые припарковали свои машины в центре города, помешали мэрии убирать снег. Власти пожаловались — многие автомобили поставлены так, что техника не может ни проехать, ни расчистить дороги. Однако, несмотря на это, по словам чиновников, уже сейчас очищены особо опасные участки: мосты, путепроводы, спуски, подъемы.

— Снегоуборочная техника работает с трех часов ночи, — утверждают в мэрии Ярославля.

Во всех районах, рапортует мэрия, хватает техники и людей. Сегодня с середины дня, когда поток машин будет меньше, будут дополнительно чистить центральные магистрали.

— По данным гидрометцентра, интенсивный снег будет идти приблизительно до 15:00. Под основной машинный поток магистрали обработаны, — отмечает Михаил Кузнецов, заместитель мэра — директор департамента городского хозяйства. — Есть проблемы на узких участках в центральной части города из-за большого количества припаркованных машин. Ночью, когда на дорогах станет свободнее, сконцентрируемся на вывозе снега. Снег идет не прекращаясь, он тяжелый. Самое главное — транспортного коллапса мы не допустили, но неправильно припаркованные машины создают сложности при уборке.

Сейчас в городе работают 75 снегоуборочных машин и 150 рабочих.

Несмотря на это, сегодня утром весь город встал в огромную пробку. Дороги во всех районах города были не расчищены, а на асфальте уже образовалась мелкая наледь.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем