Город

В Ярославле предпринимателям представили меры господдержки

Представлены финансовые и нефинансовые меры поддержки.

На бизнес-завтраке, который накануне провел для ярославских предпринимателей ПАО «Промсвязьбанк», представители областного правительства представили финансовые и нефинансовые меры господдержки, существующие в регионе для небольших предприятий.

В первую очередь речь шла о гарантиях по кредитам и льготном кредитовании под небольшие проценты с помощью различных государственных программ. Их можно получить как на этапе стартапов, так и на этапе развития производства, а также на пополнение оборотных средств. Как правило, инвестиционные кредиты, а также субсидирование ставок по займам осуществляются в рамках сотрудничества с корпорацией МСП. Также небольшие предприятия, у которых не хватает залога, могут получить средства в банках под госгарантии. Об этом говорила исполняющая обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина.

Она также рассказала о различных нефинансовых мерах поддержки предпринимателей. Так, в Ярославской области работает Экспортный центр, который поможет местным производителям выйти на зарубежные рынки, действует совет по кооперации, с помощью которого небольшие предприятия могут предложить свою продукцию или услуги промышленным гигантам.

– В Ярославской области действует порядка десяти различных институтов поддержки предпринимательства, – подчеркнул и также присутствовавший на бизнес-завтраке заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев. – Все они связаны и взаимодействуют между собой. Так что получить поддержку по той или иной программе сможет каждый обратившийся. Причем получить помощь можно «в одном окне». Как правило, для этого необходим лишь минимальный пакет документов.

Фото: Лев Белков

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем