Все новости
Все новости

Ярославские клиники начали выдавать электронные больничные

Кто может получить новый лист нетрудоспособности.

Электронный больничный могут получить далеко не все ярославцы

Электронный больничный могут получить далеко не все ярославцы

Поделиться

С сегодняшнего дня в ярославских больницах пациенты могут получить электронный больничный. Но не все и не в любой клинике. Речь идет о клинических больницах №1 и №3, поликлинике №2 и Угличской ЦРБ. Также электронные больничные выдают в клинической больнице №2 и «Центре семейной медицины».

– Рассчитывать на такой документ могут только работники тех организаций, которые заключили с нами соглашение, – уточнил пресс-секретарь отделения Фонда социального страхования по Ярославской области Александр Храмов. – Уточнить эту информацию можно у своего работодателя или у нас на сайте.

Напомним, закон о возможности оформить лист нетрудоспособности в электронном виде в России вступил в силу с 1 июля 2017 года. Врачам это облегчит работу, а пациенты смогут отслеживать все стадии обработки документа, узнать расчет и оплату больничного листа. Заболевший в качестве альтернативы может оформить обычный, бумажный больничный. По факту система выдачи таких больничных листов начинает работать только сейчас, и то далеко не в полную силу.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter