1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Из-за уголовного дела в отношении ярославского банка вкладчики не могут снять деньги

Стоит ли волноваться держателям счетов.

Поделиться

Поделиться

Ярославские следователи возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководства ООО «Аверс» и ООО «Аксон Яр». Эти компании входят в один холдинг, к числу которого принадлежит и «Аксонбанк». В рамках расследования уголовного дела следователи изъяли из банка электронные носители и серверное оборудование банка.

Теперь клиенты «Аксонбанка» не могут совершать никакие операции с деньгами. В Ярославле четыре филиала банка. Все они, по словам сотрудников, работают в ограниченном режиме.

– Это произошло потому, что у банка незаконным образом изъято серверное оборудование, поэтому мы не можем совершать никакие операции. Отзывать лицензию никто не собирается. В ближайшие дни ситуация стабилизируется, руководство все для этого делает. Пока же забирать вклады или снимать деньги с банковских карт клиенты не могут, – рассказали в «Аксонбанке».

Следственный комитет по Ярославской области эту информацию опровергает: в целях защиты прав и интересов граждан было принято решение о разрешении копирования информации с изъятого серверного оборудования, чтобы банк мог работать с клиентами.

– О принятом решении незамедлительно были уведомлены представители «Аксонбанка», которые без объяснения причин отказались от копирования информации. Умышленное бездействие руководства, располагающего в полной мере возможностью проведения банковских операций, предоставленной следственными органами, однозначно свидетельствует о нежелании коммерческой организации обеспечить права вкладчиков, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области.

Фото: Анна Лурье

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...