В Ярославле помогут семьям, где живут алкоголики и наркоманы

Какую помощь окажут.

Поделиться

В Ярославле реабилитируют родителей с алкогольной и наркотической зависимостью. Проблемным семьям будут помогать врачи-наркологи.

Сегодня в мэрии прошел семинар, посвященный способам реабилитации. На контроле в наркобольнице находятся 205 семей. Из них в 109 семьях живут алкоголики, в 13 – наркозависимые. И в таких семьях растут 344 ребенка.

Как правило, в одиночку справиться с такой проблемой трудно. Поэтому специалисты говорят: самый эффективный способ борьбы с алкоголизмом и наркоманией – это обратиться за помощью к специалистам. Но зачастую, самый первый шаг – самый трудный.

– С уверенностью можно сказать, что все больше и больше родителей обращаются к специалистам, чтобы избавиться от зависимости. Подтверждением нашей плодотворной работы является улучшение социального статуса тех, кто ранее находился в зоне риска. В 2016 году сняты с учета 22 семьи, а в этом году уже 3, – подчеркнула начальник отдела по делам несовершеннолетним и защите их прав мэрии города Ярославля Татьяна Обухова.

Но в некоторых случаях одной помощи врачей оказалось мало. Тех взрослых, которые не смогли перебороть пагубное пристрастие, лишили родительских прав. В 2016 году родительских прав лишили семь человек, с начало этого года – пять.

Фото: Фото пресс-службы мэрии по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter