18 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

Ярославский священник в коме после ДТП: его жена просит помощи из Турции

Отец шестерых детей находится в реанимации: эксклюзив 76.ru

Поделиться

Сейчас отец Игорь находится в реанимации

Сейчас отец Игорь находится в реанимации

Поделиться

Появились подробности страшной аварии, произошедшей вчера около пяти часов вечера на на трассе Ярославль–Кострома, неподалеку от Туношны. Здесь, напомним, лоб в лоб столкнулись два автомобиля – «Рено» и ВАЗ-2109.

Одним из участников аварии оказался священник ярославского храма великомученика Никиты, отец Игорь Клоков. Батюшка сейчас в реанимации. Машины столкнулись так сильно, что вся передняя часть «девятки» – всмятку. Священник сидел за рулем и получил очень серьезные травмы.

– Отец Игорь в крайне тяжёлом состоянии. На аппарате ИВЛ в искусственной коме. Слабое сердце, не восстанавливается давление. Врачи делают все, что могут. Пока нужно молиться, – рассказал редакции 76.ru настоятель Яковлевско-Благовещенского храма Алексей Кириллов.

Самое печальное, что в эту трудную минуту рядом с пострадавшим в аварии батюшкой не может находиться его супруга. Она с маленьким ребенком уехала отдыхать в Турцию, и сейчас ей необходима помощь, чтобы вернуться.

– У отца Игоря – шестеро детей, трое взрослых и трое маленьких. Вот с одним из них матушка и поехала на отдых. И тут такая беда... Мы сейчас собираем деньги, чтобы помочь его жене вернуться из Турции. У нас на входе есть коробочка, в которую можно положить пожертвования, – рассказали в храме, где служит батюшка. – Мы только финансово можем как-то помочь и, конечно, будем молиться.

А вылететь в России матушке сейчас трудно из-за заранее купленных билетов.

- У нее билеты были куплены на 27 число. А им надо вылетать срочно, поэтому вот в финансовом плане и не получилось все резко поменять, - объяснил Дмитрий Успенский, аминистратор группы храма великомученика Никиты в социальной сети Вконтакте.

Легковушку священнослужителя смяло в страшной аварии

Легковушку священнослужителя смяло в страшной аварии

Поделиться

Храм великомученика Никиты находится по адресу улица Салтыкова-Щедрина, дом 32/49, на перекрестке с улицей Победы.

Второму водителю повезло чуть больше – он попал в больницу, но не в реанимацию, его травмы были чуть легче.

– В причинах будут разбираться специалисты, пока непонятно, кто именно стал виновником аварии, – прокомментировали в УГИБДД по Ярославской области.

В пресс-службе Ярославской епархии также призвали ярославцев помолиться за здоровье священника. 

– С точки зрения финансов по лечению ничего не нужно, - рассказал 76.ru пресс-секретарь епархии Александр Сатомский. - Сейчас он в реанимации и вся помощь осуществляется как и положено в таких случаях. Единственное о чем мы можем попросить, это помолиться об отце Игоре. Он знаком тысячам ярославцев, многим помогал. Вчера с 18 часов до двух ночи шла тяжелая операция, и мы не можем сказать, к сожалению, что тенденция положительная. По поводу жены я ничего не могу сказать, вполне возможно она действительно находилась на отдыхе. Повторю еще раз нашу просьбу, помолиться об отце Игоре. В тот вечер он после службы поехал навестить одного из прихожан и после этого отправился на всенощное бдение, где и случилось несчастье. 

Фото: Фото со страницы храма великомученика Никиты/Vk.com, Андрея Смирнова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...