Город Масштабный потоп в Брагино: как его пережили ярославцы

Масштабный потоп в Брагино: как его пережили ярославцы

Прорыв трубы превратил брагинский двор в «судоходный» участок.

Весь двор вчера был залит водой, но сегодня это море разделилось на две большие лужи

Тихий спальный район на проспекте Дзержинского в Брагино буквально за час превратился в настоящее море. В пятом часу дня жители домов номер 37, 39 и 45 вызвали ремонтников, но к моменту, когда те приехали, весь двор оказался во власти водной стихии. Теперь у всех, кто живет поблизости, все разговоры только о необычном ЧП.

Бабушка, там целое море

– Я была дома в этот момент, – рассказывает пенсионерка Евдокия Сергеевна. – Ко мне пришла внучка и как крикнет с порога «Бабушка, там столько воды! Целое море!». Я сначала не поняла, а когда выглянула в окно остолбенела. Первый раз такое во дворе вижу! Ну машины, конечно, потом подъехали, что-то делать начали, сейчас уже все сошло. А так из дома и не выйти пенсионерам-то! Остальные под балконами пробирались к подъездам, там еще вроде можно было как-то пройти. А бригады все эти наш староста вызывал вроде.

Весь двор в грязи и лужах

Иду дальше во двор. Видно, что воды вчера было гораздо больше, повсюду грязь и небольшие лужи. Трое работников в манишках устало глядят на ручеек, уходящий в ливневку.

Рабочие жалуются на автолюбителей, оставляющих машины на ливневках

– Да, вчера тут весь вечер работали! – рассказывает один из мужчин. – Я только без двадцати полночь уехал, а «Водоканал» еще оставался в это время. То, что тут было, конечно, лужей не назовешь. Все было залито! А так, мы люки открывали, ливневки прочистили, все сейчас красиво. Не то что вчера. Тут до подъездов доходило. Я в резиновых сапогах с бордюра сошел, так чуть не скрыло, повезло, – смеется наш собеседник. – Тут кстати лужа гаишникам помогла. Пьяный на «Форд-Фокусе» вечером зарулил во двор и поехал через всю эту лужу. И в конце всего этого дела его и окружили в конце двора. То еще зрелище.

Сейчас уже по двору можно ходить. Даже при желании можно дойти до детского городка в центре двора, но с обоих сторон от него сохранились большие лужи, да и снег, и лед, которые остались, могут провалиться в любой момент. Около дома встречаю женщину с маленьким ребенком в коляске.

– Да вы знаете, у кого была возможность сидеть дома, тот так и сидел, но у кого дети ходят в детский садик, тем, конечно, пришлось сложно, – делится с корреспондентом 76.ru Ольга. – Тут до второго подъезда сильно затопило, а дальше полегче было. Главное, воду не отключили, и хорошо. А так, ну может ноги промочили. С нами все хорошо.

Вода доходила до подъездов

Часть двора до сих пор под водой

Пройти по тропинкам можно, но только испачкав обувь

Виной всему – некачественная труба

В мэрии рассказали, в чем по их мнению суть всей проблемы.

– Скорее всего, проблема в качестве трубы, которая там была проложена в начале нулевых годов, – рассказал 76.ru заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии Ярославля Вячеслав Медведев. – Труба была пластиковая, проложена теми, кто подводил коммуникации к торговому центру неподалеку. В 16:20 к нам поступил сигнал о происшествии, в 16:50 отключили воду от этой трубы и с этого же момента начали откачивать воду. Наша часть работы завершились примерно около полуночи, – продолжает чиновник. – Воду откачали. Все осложнялось тем, что в этом дворе не было столько ливневок и приходилось воду сливать в ливневку не в этом месте. Жителей близлежащих домов никакие отключения воды не коснулись. Её отключали только в торговом центре, поскольку труба вела к нему. Сейчас аварию устраняют сотрудники «Водоканала».

Злополучная труба

Идем дальше к банку. Именно он единственный на время аварии оказался без воды, но и там нет никаких претензий.

– У нас все хорошо, – наперебой сказали охранник и менеджеры. – Вчера вода сначала тонкой струйкой текла, потом пропала, но в целом нормально все. Никакого ущерба нет, не переживайте.

Да что вы нас, дороги фотографируйте!

Около банка работает экскаватор, около него суетятся сразу несколько рабочих. Пока я их фотографирую, мимо проходящий мужчина недовольно говорит:

– Да что ты нас да яму фотографируешь. Вон, обернись, дорогу фотографируй. И принеси вот им (показывает рукой в сторону Дзержинской администрации). Невозможно из дворов выехать и на Панина, и на Блюхера, да везде!

Работа на месте прорыва идет до сих пор

Сами рабочие удивлены таким вниманием. По их мнению, это не самая большая проблема в городе.

– Да чего тут делать-то. Трубу прорвало, сделаем, – говорят все подряд. – Спешки нет никакой, ведь жители с водой все. Были бы вез воды – другое дело, а так не спеша. Тут несложная авария. Воды только налило много, отсюда и кажется вам, что сильно прорвало. Труба большая просто. От такого напора ни одна ливневка не спасет.

Фото: Фото Руслана Маслова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем