Мэрия: «В этом году в Ярославле установим десять площадок ГТО»

Владимир Слепцов обсудил вопросы развития спорта в Ярославле

Владимир Слепцов обсудил вопросы развития спорта в Ярославле

Поделиться

Накануне в Ярославле исполняющий полномочия мэра города Владимир Слепцов на встрече с местными профессиональными спортсменами рассказал о перспективах развития спорта в областном центре.

– В этом году мы упор сделаем на массовый спорт и повышение его доступности, – сказал глава города. – Уже в этом году будут установлены 10 площадок ГТО, организованы четыре многофункциональные зоны, начнётся реализация программы «Спорт в каждый двор». По мере возможности поддержим профессиональных спортсменов, которые прославляют наш город на мировой арене.

Среди спортсменов большое число положительных откликов вызвало создание лыжни на Волжской набережной.

– Наконец-то в этом году проложили лыжню на набережной, – поделился своим мнением Виктор Попов, президент федерации лыжных гонок Ярославской области. – Я знаю, что ярославцам это очень понравилось. Мне хотелось бы, чтобы подобные лыжные трассы были проложены и в парках города, чтобы у жителей всех районов была возможность покататься.

Кроме того, спортсменов интересовали вопросы, связанные с их тренировками. Из-за реконструкции стадиона «Шинник» в этом году встанет вопрос об альтернативных футбольных полях и беговых дорожек. Также поднимался вопрос о тренировочной базе для фристайлеров.

– Многие из ярославских спортсменов попадут на олимпиаду, а тренировки проводятся на частной базе, – отметил Павел Кротов, мастер спорта международного класса по фристайлу.

Некоторые из участников встречи пришли на неё с готовыми проектами. Так неоднократный чемпион мира и обладатель Кубка мира по шашкам, президент федерации шашек Ярославской области Владимир Скрабов предложил обучать школьников этой интеллектуальной игре. Проект начнет свою работу уже с марта этого года.

Напомним, что Владимир Слепцов сегодня подал документы для борьбы за пост мэра города. Муниципалитет выберет будущего ярославского градоначальника первого марта.

Фото: Фото мэрии Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter