11 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Второе дыхание» долгостроев: в Ярославле начали строительство на застоявшихся объектах

Поделиться

Поделиться

Специальная группа по решению вопросов по объектам незавершенного строительства, созданная мэрией Ярославля, начала свою работу. Чиновники обещают, что на самых известных и крупных законсервированных долгостроях начнется строительство.

Два объекта на площади Труда в ближайшие годы превратятся в гостиницу и офисное здание. Эти долгострои в центре Ярославля уже обрели нового владельца, который зарегистрировал их в собственность и вскоре приступит к строительству. Сам график производственных работ определится в течение месяца.

Группа компаний «Ташир» получила разрешение на строительство здания «Яр-сити» с Московского проспекта. Строители обязались возвести объект за два года. Здесь будет многофункциональный комплекс, включающий в себя торговый центр, офисы и жилье.

«Ведутся также переговоры с компанией «Лента» по возобновлению строительства торгового центра на Ленинградском проспекте в районе улиц Батова и Панина, – рассказал о планах города заммэра Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин. – Есть основания надеяться, что в семнадцатом году «Лента» приступит к строительству. Что касается недостроенного здания поликлиники на улице Батова, то этот объект включен в программу приватизации и будет продаваться как участок под застройку», – подытожил чиновник.

А вот знаменитую «Чайку» снесут. «Здание находится в аренде как объект незавершенного строительства, и по истечении срока договора объект будет изыматься, – сказал Сергей Калинин. – Что касается дальнейшей судьбы этого участка, на настоящий момент можно сказать только, что по Генеральному плану города Ярославля и Правилам землепользования и застройки здесь расположена зона инженерно-технических, а именно – транспортных коммуникаций. Другими словами, в соответствии с действующей редакцией Генплана, здесь возможно размещение транспортной развязки».

Кстати, совсем недавно в Ярославле сдали один из самых проблемных долгостроев – жилой дом на Тормозном шоссе.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...