27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Брагино проверили на доступность для инвалидов

Поделиться

Поделиться

В Ярославле в рамках реализации проекта «Доступная среда» член общества инвалидов Дзержинского района Дмитрий Забелин оценил доступность Брагино для людей с ограниченными возможностями.

Были проверены пересечение Ленинградского проспекта с улицей Елены Колесовой, пересечение Ленинградского проспекта с проспектом Дзержинского, подходы к нерегулируемому пешеходному переходу в районе остановки «11-й микрорайон» на улице Труфанова, отрезок проспекта Ленина по четной стороне и улица Дачная.

«Я проехал все объекты на коляске, – рассказал Дмитрий Забелин. – В целом все сделано добросовестно, но не очень мне понравилось на улице Труфанова, зато на улице Дачной очень хорошо».

«Основное замечание – это высота пандуса. – пояснил заместитель директора МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Ярославля Александр Пруденков. – Требование агентства по муниципальному заказу и мэрии – сделать сход пандуса вровень с основанием, хотя нормы разрешают на 2 см выше. Все замечания, которые выявлены в ходе сегодняшней проверки, будут отработаны».

Читайте также: Инвалиды в Ярославской области несколько месяцев живут без электричества, воды и тепла.

Фото: Фото мэрии Ярославля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...