Город

В Рыбинске построят яхту для легендарного путешественника Федора Конюхова

Особый катер для кругосветного путешествия создадут на заводе «Вымпел».

Скоростную парусную яхту создадут для легендарного российского путешественника Федора Конюхова. Он лично посетил рыбинский завод, где оценил строящиеся проекты. Конюхов заинтересовался строительством «Комета 120М» на подводных крыльях, корпус которой создали из алюминиево-магниевого сплава – такой же пожелал для своего проекта путешественник. По проекту Федора Конюхова рыбинский судостроительный завод создаст 70-метровую парусную яхту, которая будет способна выдержать 12-балльные штормы. Уже есть для нее название – Федор Ушаков.

Именно на ней легендарный путешественник отправится в кругосветное плавание на Кубок Жюля Верна. Его старт начнется в проливе Ла-Манш и пройдет по классическому кругосветному маршруту за 80 дней с запада на восток через мыс Доброй Надежды (Африка), мыс Люин (Австралия) и мыс Горн (Южная Америка). Кроме того, Федор Конюхов намерен установить на яхте множество мировых рекордов, которые будут закреплены за Россией как за великой морской державой.

Между тем рыбинские судостроители делают катера не только для путешествий, но и для военных. Совсем недавно два наших катера улетели служить в погранслужбу ФСБ России.

Фото: Фото судостроительного завода «Вымпел»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем