5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Война Крупина: кто и почему добивается отставки детского омбудсмена?

Поделиться

Поделиться

Новым защитником детей в Ярославской области, после жарких споров, всего три месяца назад выбрали бизнесмена и политика Михаила Крупина. И все вроде бы ясно и радужно, как вдруг общественность потрясло новое известие: новоиспеченный омбудсмен собрался избираться в Госдуму. А как же несчастные дети Ярославии? Возмущенные горожане собирали подписи за его отставку, депутаты готовили весомые доводы, но облдума все равно оставила Крупина на должности омбудсмена. Кто желал отставки Михаила Львовича, что уже успел сделать новый Уполномоченный для детей Ярославии, читайте в материале 76.ru.

«Депутаты поверили, а он обманул!»

После трех жарких месяцев дебатов и бесконечных обсуждений 28 июня в облдуме все-таки выбрали защитника прав и интересов детей в Ярославской области. Им стал 44-летний бизнесмен Михаил Крупин.

На место омбудсмена претендовали десять человек из различных сфер деятельности. Все они были подкованы юридически и желали сделать жизнь детей региона лучше. Однако абсолютным большинством голосов депутаты облдумы поддержали именно Михаила Крупина. Новоиспеченный омбудсмен обещал, что не подведет и поклялся защищать права и интересы детей.

Однако спустя две недели общественность потрясло новое известие: детский уполномоченный собирается в Госдуму. Общественность с резким негативом восприняла новость. Что же это значит? Крупин бросит детей и начнет строить свою карьеру? Горожане начали собирать подписи за отставку Уполномоченного, а депутат облдумы Владимир Денисов копнул чуть глубже. Он сразу же вынес на рассмотрение законопроект о снятии Крупина с должности омбудсмена. «Я отталкивался от того, что дума оказала ему доверие, – высказал свою позицию 76.ru Денисов. – Его выбрали защищать детей! Человек вышел на трибуну, перед губернатором и депутатами поклялся, что будет защищать детей, а через две недели начал заниматься выборами. По сути, он обманывал депутатов, они не за кандидата голосовали, а за омбудсмена».

Облдума рассмотрела законопроект Денисова только после отпуска – 6 октября. Однако позицию депутата не поддержал никто из присутствующих в зале. Нет серьезных доводов: Крупин не утратил доверия, противозаконного ничего не совершал. Это означает, что на должности уполномоченного по правам ребенка Михаил Крупин так и останется. «Теперь будем смотреть, как он будет защищать права детей, а я попробую внести коррективы в свой законопроект», – подытожил Владимир Денисов.

Михаил родился 23 марта 1972 года в Ярославле. Его мать – медик, а отец – железнодорожник. У Крупина два высших образования: экономическое и юридическое. Омбудсмен работал в налоговой полиции первым советником президента Фонда защиты прав налогоплательщиков и более десяти лет занимал руководящие должности в сфере энергетики. С 2011 года Крупин занимался поддержкой проектов, направленных на возрождение и развитие национальных традиций в качестве председателя Благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии». 8 сентября 2013 Михаил Львович стал депутатом Яроблдумы, а 28 июля 2016 избран Уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области. Женат, воспитывает троих детей.

Ответ Крупина

Снятие омбудсмена с должности – дело не простое. На это нужны законные основания и весомые аргументы, чтобы большинство представителей Думы с доводами согласились. Вот несколько основных причин, по которым могут досрочно снять Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области:

  • недоверие со стороны депутатов (в таких случаях назначается заседание проводят всеобщее голосование);
  • увольнение по собственному желанию;
  • неисполнение трудовых обязанностей или нарушение трудовой дисциплины.

Сам Михаил Крупин утверждает, что в день своего избрания произнес серьезную клятву, которую нарушать не собирается. «Я как исполнял обязанности, так и буду в дальнейшем, – поделился Михаил Крупин с 76.ru. – Я клятву не нарушал, клятву исполняю. Я защищаю и буду защищать интересы и права детей в течение пяти лет, если меня не снимут с должности».

Что новый омбудсмен сделал для детей?

В своей новой должности Михаил Крупин всего два с небольшим месяца. Вот несколько самых ярких дел и сделок, которые новоиспеченный омбудсмен успел осуществить.

  • Во всех муниципальных образованиях Ярославии появились помощники Уполномоченного по правам ребенка, а условия в детских домах и учреждениях Михаил Крупин взял под контроль.
  • На заседании межведомственной рабочей группы по противодействию распространения сайтов, склоняющих детей к суициду Крупин в должности омбудсмена подписал соглашение о сотрудничестве с региональным Следственным комитетом.
  • Уполномоченный по правам ребенка высказался против проведения гей-парада, который активисты собирались провести в центре Ярославля. «Социологи и психологи доказали, что традиционная семья приводит к лучшим результатам в воспитании детей и дает детям особые социальные блага», – прокомментировал ситуацию Крупин.
  • Михаил Крупин обещал помочь выжившему в страшной аварии сыну диакона Шумилина. Омбудсмен поручил всем своим помощникам контролировать ситуацию в больнице и всеми силами помочь ребенку и его родственникам.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...