RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

752мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Пять лет без «Локомотива»: онлайн-трансляция Дня памяти

Пять лет без «Локомотива»: онлайн-трансляция Дня памяти

7 сентября исполняется ровно пять лет со дня трагической гибели в авиакатастрофе хоккейной команды Ярославля «Локомотив». Самолет ЯК-42 с командой на борту рухнул, так и не взлетев. О том, как Ярославль сегодня будет вспоминать свою команду, смотрите в нашей трансляции.

Как прошел год без «Локомотива».
Три года без нашей команды.

9:40. У памятника команде на реке Туношонка, в которую упал самолет ЯК-42, уже многолюдно. Собрались юные спортсмены почтить память любимой команды.

9:45. «Чаще говорите родителям, как вы их любите, чаще встречайтесь!» – вспоминает отца дочка погибшего в авиакатастрофе массажиста Даша Беляева.

10:00. О чем сегодня говорит Интернет.

Евгений Хинчагов: «Один раз, лет семь назад, решил посмотреть первый в своей жизни хоккейный матч (хоккеем не увлекался), и, конечно же, я включил игру, где играла команда с любимым названием "Локомотив". Правда, Ярославль, а не Москва, но это ничего не меняло, после этого матча я полюбил хоккей и стал переживать за Ярославль, спасибо, парни за тот матч "Локомотив" – "Сибирь" 7:0. Вечная память».

В 18:15 ярославский киноклуб «Нефть» покажет документальный фильм о «Локомотиве».

Владимир Яковлев: «Сегодня пять лет со дня страшной трагедии. В день памяти "Локомотива" – о тех, кому уже не суждено выйти на лед… Весь хоккейный мир помнит».

Сенатор Ярославской области в СФ РФ Анатолий Лисицын: «Помним и скорбим! Будем достойны их памяти!»

10:30. В Успенском соборе Ярославля началась панихида по погибшим. Здесь собрались родные и друзья хоккеистов, врио губернатора Дмитрий Миронов, глава правительства области Дмитрий Степаненко и другие представители руководства региона. Всего около 100 человек находится в соборе, на входе волонтеры в футболках с эмблемой команды выдают свечи.

1 из 5

11:30. Память о команде почтят в Новокузнецке – поклонники хоккея соберутся в 19:00 у памятника паровозу на улице Транспортной.

12:05. УГИБДД по Ярославской области перекрыло улицу Чехова в районе Леонтьевского кладбища в связи с памятными мероприятиями. Сейчас по этой дороге возможно передвижение только для пешеходов.

12:13. На панихиду в память о погибшей команде сегодня на Леонтьевское кладбище приехали олимпийская чемпионка, легенда Советского Союза Ирина Роднина, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и патриарх Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Через несколько минут начнется панихида. Сегодня здесь более сотни человек, много слез – плачут и женщины, и мужчины... Эмоции со дня трагедии не угасли в сердцах ярославцев и с огромной силой вырываются сегодня у родных погибших.

13:00. К «Арене-2000» почти с самого утра тянутся ярославцы с цветами, весь памятник «Хоккейное братство» уже утопает в гвоздиках, а народу становится все больше и больше.

13:05. К памятнику возлагают цветы губернатор, Валентина Терешкова и Ирина Роднина, а также власти Ярославля. Вместе с ними в автоколонне приехали родственники погибших ребят.

1 из 2

14:00. На набережной в Геленджике ярославец своими руками смастерил мемориал любимой команде. Каждый помнит так, как может.

15:45. Новосибирцы почтили память погибших игроков ярославского «Локомотива».

1 из 4
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

16:07. Множество ярославцев приехали почтить память погибшей команды на место гибели в село Туношна. Люди идут с цветами, многие плачут.

Как прошли эти пять лет в сердцах ярославцев? Каждый переживает трагедию по-своему. Неизменно одно – море цветов и слезы в местах памяти.

Фото: Фото Валерии Шиловой, Вячеслава Маркова, Михаила Петрова, правительства Ярославской области, ЮХЛ «Металлург» г. Новокузнецк, видео Льва Белкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем