Все новости
Все новости

Пять лет без «Локомотива»: онлайн-трансляция Дня памяти

Поделиться

7 сентября исполняется ровно пять лет со дня трагической гибели в авиакатастрофе хоккейной команды Ярославля «Локомотив». Самолет ЯК-42 с командой на борту рухнул, так и не взлетев. О том, как Ярославль сегодня будет вспоминать свою команду, смотрите в нашей трансляции.

Как прошел год без «Локомотива».
Три года без нашей команды.

9:40. У памятника команде на реке Туношонка, в которую упал самолет ЯК-42, уже многолюдно. Собрались юные спортсмены почтить память любимой команды.

Поделиться

9:45. «Чаще говорите родителям, как вы их любите, чаще встречайтесь!» – вспоминает отца дочка погибшего в авиакатастрофе массажиста Даша Беляева.

Поделиться

10:00. О чем сегодня говорит Интернет.

Евгений Хинчагов: «Один раз, лет семь назад, решил посмотреть первый в своей жизни хоккейный матч (хоккеем не увлекался), и, конечно же, я включил игру, где играла команда с любимым названием "Локомотив". Правда, Ярославль, а не Москва, но это ничего не меняло, после этого матча я полюбил хоккей и стал переживать за Ярославль, спасибо, парни за тот матч "Локомотив" – "Сибирь" 7:0. Вечная память».

В 18:15 ярославский киноклуб «Нефть» покажет документальный фильм о «Локомотиве».

Владимир Яковлев: «Сегодня пять лет со дня страшной трагедии. В день памяти "Локомотива" – о тех, кому уже не суждено выйти на лед… Весь хоккейный мир помнит».

Сенатор Ярославской области в СФ РФ Анатолий Лисицын: «Помним и скорбим! Будем достойны их памяти!»

10:30. В Успенском соборе Ярославля началась панихида по погибшим. Здесь собрались родные и друзья хоккеистов, врио губернатора Дмитрий Миронов, глава правительства области Дмитрий Степаненко и другие представители руководства региона. Всего около 100 человек находится в соборе, на входе волонтеры в футболках с эмблемой команды выдают свечи.

11:30. Память о команде почтят в Новокузнецке – поклонники хоккея соберутся в 19:00 у памятника паровозу на улице Транспортной.

Поделиться

12:05. УГИБДД по Ярославской области перекрыло улицу Чехова в районе Леонтьевского кладбища в связи с памятными мероприятиями. Сейчас по этой дороге возможно передвижение только для пешеходов.

12:13. На панихиду в память о погибшей команде сегодня на Леонтьевское кладбище приехали олимпийская чемпионка, легенда Советского Союза Ирина Роднина, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и патриарх Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Через несколько минут начнется панихида. Сегодня здесь более сотни человек, много слез – плачут и женщины, и мужчины... Эмоции со дня трагедии не угасли в сердцах ярославцев и с огромной силой вырываются сегодня у родных погибших.

Поделиться

13:00. К «Арене-2000» почти с самого утра тянутся ярославцы с цветами, весь памятник «Хоккейное братство» уже утопает в гвоздиках, а народу становится все больше и больше. 

13:05. К памятнику возлагают цветы губернатор, Валентина Терешкова и Ирина Роднина, а также власти Ярославля. Вместе с ними в автоколонне приехали родственники погибших ребят.  

14:00. На набережной в Геленджике ярославец своими руками смастерил мемориал любимой команде. Каждый помнит так, как может. 

Поделиться

15:45. Новосибирцы почтили память погибших игроков ярославского «Локомотива».

16:07. Множество ярославцев приехали почтить память погибшей команды на место гибели в село Туношна. Люди идут с цветами, многие плачут. 

Поделиться

Как прошли эти пять лет в сердцах ярославцев? Каждый переживает трагедию по-своему. Неизменно одно – море цветов и слезы в местах памяти. 

 

Фото: Фото Валерии Шиловой, Вячеслава Маркова, Михаила Петрова, правительства Ярославской области, ЮХЛ «Металлург» г. Новокузнецк, видео Льва Белкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter