28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
9 авг 2016 в 17:45

А давайте накажем руководство МВД, которые не могут решить проблему с псевдогазовиками и остальными мошенниками!

Гость
9 авг 2016 в 17:45

А я предлагаю властям наказывать газовиков, которые ходят по квартирам исклчительно в рабочее время.

9 авг 2016 в 17:50

Вот и пусть ходят вечерами, мл..., а не в рабочее время

Гость
9 авг 2016 в 18:02

Чтобы пускали в квартиры, нужно проводить работы не " с 8 утра до окончания работ", а или конкретизировать время, или по вечерам проводить" обходы" . Все люди работают, и не все могут у начальства на день отпрашиваться

Оситр
9 авг 2016 в 18:04

А ещё наказывать тех, кто делает вид, что проверяет оборудование, а на самом деле ходит и собирает подписи, выставляя оценку состояния того оборудования со слов жильцов.

Гость
9 авг 2016 в 18:25

1. если я плачу за газ и пускаю газовиков в квартиру, с чего это при отключении всего дома я должен страдать.
2. у нас конституцией закреплена неприкосновенность частной собственности, поэтому хочу пускаю, хочу не пускаю.
3. согласен с ораторами выше, у нас что все население не работает и днем сидит дома? график проверок пересмотреть не хотят?
а то началось: газовщики, проверка вытяжек, а потом приходишь домой дверь вскрыта и квартира общищена

Гость
9 авг 2016 в 18:36

К нам пришли в конце июля, посмотрели , утечки никакой не нашли, сказали менять плиту в течении августа инаяе перекроют газ. Плита более менее современная нас устраивает, не думаю что у других лучше. Денег менять плиту нет и без газа остать не можем.

Гость
9 авг 2016 в 18:46

А ничего, что эти "газовики" лепят объявления на выходные дни, а ты сидишь их и ждешь. И так месяц. Так может кто угодно налепить бумажку на подъезд и целый дом будет ждать непонятно кого.

Иван К.
9 авг 2016 в 19:57

"Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения."
Конституция Российской Федерации, на минуточку.

Гость
9 авг 2016 в 21:20

А я хочу сказать Газовикам СПАСИБО !..Пришел мастер в рамках указанного времени,..надел бахилы,..всё проверил,..смазал,..даже переделал отвод установки газосчетчика ( некомпетентность шабашников ),..проинструктировал,..всё аккуратно и культурно..Теперь я уверен, что у меня всё исправно и безопасно !

Сергей
9 авг 2016 в 22:37

Это вопрос взаимодействия газовиков и населения и собственно организации работы гос. структуры, вопрос сугубо хозяйственный, но барским особам, забывшим что это они населению служат, решать вопросы грамотно просто не с руки. Мы как обычно по старинке, заманаем народ еще больше, может от того генералы в губернаторах появляются, может от того в России веки вечные всё через одно место? Вот объявление была, 120 квартир в один день, сиди с 9 до 15 жди, вы думаете что есть хоть какие то шансы что все будут ждать? это просто бред.

Гость
9 авг 2016 в 23:50

Отключите все _а с чего то кушать те будете?

Гость
10 авг 2016 в 01:28

почему я должна срочно поменять чугунную!!! плиту на консервную банку? срок-месяц....а кто будет заготовки закручивать? нельзя было в сентябре хотя б начать эпопею? лучше б я никого не пускала в квартиру!

Гость
10 авг 2016 в 08:54

Предлагаю наказывать газовщиков (и не только их, но и других коммунальщиков типа вентиляции), которые с "9 утра до окончания работ" не появляются вообще.
При последней проверке вентиляции 03.08.2016 работники подрядной организации так и не появились. А вентиляция для газового оборудования не менее важна, чем исправность самого оборудования.

Местный
10 авг 2016 в 09:20

Господин Волончунас, а где такое рвение по другим вопросам- где нет интересов монополистов, а есть интересы населения? По адресу Республиканская 27 точечная застройка идет с нарушением закона, все знают, констатируют и..ничего не лделают - УФАС, областная и городская прокуратуры. мэрия ...как будто в доле...господин Волончунас, все материалы в областной прокуратуре, возьмите под свой контроль - 80 поставивших подписи окрестных жильцов просят считать это официальным обращением !!!!!!

Гость
10 авг 2016 в 10:02

За 2-а дня до проверки газовики наклеили на входную дверь объявление что придут в пятницу с утра и до окончания работ. Пришлось брать отгул. Как итог никто не пришёл, а на следующей неделе опять наклеили объявление только с содержанием, что кто не предоставил доступ предоставить. Опросил 3-х соседей из своего подъезда - также ждали целый день и к ним не приходили. Звонил на телефон газовой службы - оставил сообщение и свой номер телефона - никто не перезвонил. / Сначала разберитесь со своими газовыми службами, которые формально выполняют работу, а уж затем предложения в федеральную думу направляйте. Лучше сначала подумайте как себя за формализм наказывать, а не граждан.

Анна
10 авг 2016 в 10:06

А у нас вообще никогда не вешают никаких объявлений на подъезде.. про то что воду отключают узнаём только поздно вечером этого же дня из объявления.. Когда все уже и так в курсе что воды нет. Я понимаю что есть интернет и всё можно узнать оттуда.. Но в интернете были некорректные даты отключения горячего водоснабжения.. да и не все у нас в доме умеют пользоваться интернетом...
А уж про газовиков до сих пор никаких объявлений нет, хотя у нас уже месяц на работе гудят, что газовики ходят проверяют.. Не знаю как часто они должны проводить эти проверки, но за 2,5 года что я живу в своём нынешнем доме - небыло ни газовиков ни объявлений.
Безусловно я согласна, что график проверок нужно пересмотреть. я ухожу из дома в 8:15 и прихожу в 19:40.. когда я должна пускать кого то? да и пусть эти газовики приходят вместе со старостой подъезда или с председателем дома.. что бы я не оставалась с незнакомым человеком один на один. Мне вот например страшновато. А "взрослых нет дома" уже не прокатит)

Гость
10 авг 2016 в 10:27

Ведут работу... По документам - да, все проводится. А по факту? А если они куда-то выезжают с проверкой, об этой проверке уже всем известно за несколько дней, и там естественно все проводится. А без проверок газовщики и прочие "ходящие по домам" бухают!!!

Гость
10 авг 2016 в 11:08

Такие интересные, получается люди, допустим в доме квартир 100-200,в рабочее время должны все резко взять отгулы ради газовиков? Семеро одного не ждут, если что. Пусть эти газовики ходят либо в выходные, либо вечером, когда все дома.

Гость
10 авг 2016 в 11:12

Наша власть, вместо того чтобы реально работать и решать проблемы населения, списывает все на людей-ведь мы же для них никто и ничто. Скинули всю ответственность, вот и день прошел, вот и поработали. Пусть люди сами расхлебывают, а кто против тех накажем рублем. Ведь ЗП в регионе большие, средняя аж 27т.р.

Гость
10 авг 2016 в 11:52

Недавно в подъезде утром сильно пахло газом. Звоню 112, недовольная тетенька. Не дослушав, оборала меня,что это Ярославский район, значит надо звонить по другому номеру. Кислым тоном быстро его пробормотала, сказала, понятно куда надо звонить? И кинула трубку. Позвонила. В итоге никто не приехал. По крайней мере, на мой контактный номер об исполнении моей заявки никакой обратной связи не было. Задницу свою прикрывают, а работать никто не хочет. По указанным в квитанции об оплате контактным номерам я ни разу не дозвонилась.

комментатор
10 авг 2016 в 14:49

судя по последним тенденциям,
в стране, потребности, всяких там: газовиков, страховщиков, ЖКХшников и прочих,
имеют силу закона...
т.е. законным становится любой бред, коли он исходит из голов выше упомянутых...

Гость
11 авг 2016 в 12:19

А почему вы тут дорогие наши Думцы и прочие заседатели сидите и решаете кого и как наказывать, вам необходимо в это время находиться дома и ждать газовиков, какого ***рена Господа??? Или у всех в Думе электроплиты? Да вы там все о***ренели уже!!!! Мозги себе купите, а пенсионерам в Думе пора уже на покой, а не генерить бредовые идеи!!! В крескло-качалку и газетку в зубы, и сидеть дома ждать газовиков, а не в Думе сидеть!!!

Гость
11 авг 2016 в 12:56

Не было бы взрыва газа в Дятьково, всем бы по-прежнему до фени было. А тут вдруг проснулись. А виноваты вдруг все жители Ярославля. Они сейчас проверят и ещё 30 лет никому не до чего не будет - до нового ЧП.

Гость
11 авг 2016 в 14:04

Какие все таки у кого результаты такие проверок? Кому сказали плиту менять ? Сколько по деньгам получается сама плита и установка ?

Гость
22 сен 2016 в 09:24

Не пускают газовщиков потому что под видом газовщиков ходят оферисты с удостоверением газ контроль и заставляют покупать якобы не обходимые по закону приборы по утечке газа мол в каждой квартире должен быть такой прибор иначе будут штрафовать эта контора находится на ул большая фёдоровская 29 полиция знает и ловит их но потом отпускают как не в чём не бывало а бабушки льют слёзы когда узнают что их обманули Дак кто же теперь пустит в квартиру когда все с удостоверениями и все себя выдают за газовщиков