Город Зима в Ярославле: теперь залило!

Зима в Ярославле: теперь залило!

Недоброе утро пятницы началось сегодня, пожалуй, у большинства ярославцев, кто хотя бы просто вышел из дома. Ведь если у вас нет высоченных охотничьих сапог и собственного трактора-вездехода, то, вероятно, вы хотя бы раз выругались про себя на труднопроходимую снежную кашу. Каким Ярославль сегодня встретил своих жителей, где обнаружены самые мощные завалы и что делали дорожные подрядчики этой ночью, узнал 76.ru.

1 из 2

Восьмое чудо света на дорогах

«Преимущество полного привода сегодня налицо…» – задумчиво написала на личной страничке в Facebook главный редактор телеканала «Первый Ярославский» Екатерина Капустян.

«Город убирается ужасно. Даже не знаю, доброе ли это утро», – вторит ей PR-менеджер одного из ярославских кинотеатров, пешеход Людмила Гостева.

Тем временем лента пестрит горой возмущений.

«Х*ен домой попадешь, бьюсь об заклад, что УК будет ждать, пока все растает. Муниципалы, сорри, оставляю машину на дороге. Во дворы на пузотерах не въехать», – выругался автовладелец Антон Кубышкин.

«Дороги, может, и чистят, что не скажешь о тротуарах и подходах к пешеходным переходам. Остановки (со стороны дороги) либо завалены снегом, либо утопают в воде», – делится читательница портала 76.ru Алена.

«Восьмое чудо света – пирамиды Логвина. (Шутки шутками, а чистить тротуары до плитки в преддверии оттепели – это мэрии опять плюсик!)» – передает с городских улиц корреспондент Евгения Кузнецова.

1 из 4

Не поддается подсчету число ярославцев, кому некогда заполнять социальные сети эпичными кадрами снежных завалов, потому что с лопатой в руках нужно свой автомобиль разгребать, еще и соседям помогать – машины толкать. А вы сегодня помогли кому-то?

Уставшие коммунальщики

Однако стихия есть стихия. И пинать коммунальщиков решили не все.

«Надо отдать должное коммунальным службам города в целом и Pavel Logvin в частности. Все основные магистрали чистые. Да, дворы не чищены, да, снег не весь вывезен, но транспортный коллапс не случился. Молодцы. Не стеб», – делится ярославец Александр Шунинов.

И сам руководитель агентства по муниципальному заказу и ЖКХ Павел Логвин вступился за подрядчиков: «Проезжаю по Нахимсона. Водитель фронтального погрузчика в ожидании своего, наверное, пятидесятого за эту ночь самосвала опустил голову на руль... Устали, конечно, парни... Видел... Знаю...»

Застрял, так застрял!

Сегодня в Ярославле можно смело проводить конкурс на самую веселую историю о том, как выбраться из снежного плена. Вот за Волгой трактор уже тащит грузовик со свежим хлебом. А на «Гиганте» посреди трамвайных путей решил прикорнуть еще один грузовик с продуктами.

Фото: Фото Анны Елкиной, Александра Алехина, Антона Кубышкина, Веры Савицковой, Валерия Кузьмичева, Евгении Кузнецовой, Екатерины Шутовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем