15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Рыбинске закрывают хоккейную школу «Локомотива»

Поделиться

Чиновники объясняют свои действия тем, что нет денег. Первоначальная задумка создания детской хоккейной школы «Локомотива» в Рыбинске предусматривала, что дети будут тренироваться под руководством лучших наставников известной команды. А маленькие «звездочки» хоккея попадут в юношескую сборную и, если там проявят себя, в основной состав команды.

Создание детской школы «Локомотива» начиналось еще во времена губернаторства Анатолия Лисицына. Тогда он говорил, что хватит нам уже иностранных покупных легионеров в хоккее, надо растить и воспитывать своих спортсменов. И действительно рыбинская хоккейная школа подарила российской сборной таких игроков, как Дмитрий Красоткин, Егор Подомацкий, Денис Паршин и погибший в авиакатастрофе Никита Клюкин.

Начинание Анатолия Лисицына в детском хоккее продолжил Юрий Ласточкин, выступив инициатором реконструкции дворца спорта «Полет». Качественные и технические характеристики дворца, в том числе состояние льда, должны были в первую очередь дать новые возможности юным спортсменам для тренировок. А в 2013 году в результате договоренностей между администрацией Рыбинска и ХК «Локомотив» в Рыбинске был открыт филиал – НП ХК «Локомотив».

28 декабря состоялась встреча с родителями, дети которых занимаются в «Локомотиве». На сегодня там тренируются 370 юных хоккеистов. Представители администрации Рыбинска на встречу не пришли. Как пояснил директор НП ХК «Локомотив» Ефим Вилькин, в бюджете на 2016 год администрация Рыбинска сократила финансирование на содержание детской спортивной школы по хоккею с 17 до 10 млн рублей.

Сенатор Анатолий Лисицын в «Фейсбуке» прокомментировал ситуацию так: «Единоросы, нам должно быть стыдно. Это дети, и таких проблем вообще не должно быть. Какие-то семь-восемь миллионов, а шум на всю область? Я прошел эту школу и знаю, о чем говорю – есть откуда снять. Тема детского спорта требует уже публичного анализа».

На сайте департамента по культуре, молодежи и спорту появилась информация. «В настоящее время департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск ведется работа по открытию отделения хоккея в подведомственном учреждении СДЮСШОР №4. Всем работникам филиала НП ХК "Локомотив" будет предложено трудоустройство, а воспитанники будут переведены в спортивную школу».

Это означает, что хоккей в Рыбинске остается, но чиновники решили отказаться от бренда «Локомотив». А это значит, что дети не будут заниматься под руководством лучших наставников команды, ведь несколько тренеров уже уволились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...