Город В Рыбинске закрывают хоккейную школу «Локомотива»

В Рыбинске закрывают хоккейную школу «Локомотива»

Чиновники объясняют свои действия тем, что нет денег. Первоначальная задумка создания детской хоккейной школы «Локомотива» в Рыбинске предусматривала, что дети будут тренироваться под руководством лучших наставников известной команды. А маленькие «звездочки» хоккея попадут в юношескую сборную и, если там проявят себя, в основной состав команды.

Создание детской школы «Локомотива» начиналось еще во времена губернаторства Анатолия Лисицына. Тогда он говорил, что хватит нам уже иностранных покупных легионеров в хоккее, надо растить и воспитывать своих спортсменов. И действительно рыбинская хоккейная школа подарила российской сборной таких игроков, как Дмитрий Красоткин, Егор Подомацкий, Денис Паршин и погибший в авиакатастрофе Никита Клюкин.

Начинание Анатолия Лисицына в детском хоккее продолжил Юрий Ласточкин, выступив инициатором реконструкции дворца спорта «Полет». Качественные и технические характеристики дворца, в том числе состояние льда, должны были в первую очередь дать новые возможности юным спортсменам для тренировок. А в 2013 году в результате договоренностей между администрацией Рыбинска и ХК «Локомотив» в Рыбинске был открыт филиал – НП ХК «Локомотив».

28 декабря состоялась встреча с родителями, дети которых занимаются в «Локомотиве». На сегодня там тренируются 370 юных хоккеистов. Представители администрации Рыбинска на встречу не пришли. Как пояснил директор НП ХК «Локомотив» Ефим Вилькин, в бюджете на 2016 год администрация Рыбинска сократила финансирование на содержание детской спортивной школы по хоккею с 17 до 10 млн рублей.

Сенатор Анатолий Лисицын в «Фейсбуке» прокомментировал ситуацию так: «Единоросы, нам должно быть стыдно. Это дети, и таких проблем вообще не должно быть. Какие-то семь-восемь миллионов, а шум на всю область? Я прошел эту школу и знаю, о чем говорю – есть откуда снять. Тема детского спорта требует уже публичного анализа».

На сайте департамента по культуре, молодежи и спорту появилась информация. «В настоящее время департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск ведется работа по открытию отделения хоккея в подведомственном учреждении СДЮСШОР №4. Всем работникам филиала НП ХК "Локомотив" будет предложено трудоустройство, а воспитанники будут переведены в спортивную школу».

Это означает, что хоккей в Рыбинске остается, но чиновники решили отказаться от бренда «Локомотив». А это значит, что дети не будут заниматься под руководством лучших наставников команды, ведь несколько тренеров уже уволились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем