RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Расселение ветхого жилья в Ярославской области идет с опережением плана

Расселение ветхого жилья в Ярославской области идет с опережением плана

В конце минувшей недели в Министерстве строительства и ЖКХ РФ состоялось всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции с субъектами России, на котором были подведены предварительные итоги года. Обсуждались темы расселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов и качества выполнения этих работ.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014–2017 годы реализуется в Ярославской области в несколько этапов. По результатам первого зафиксировано перевыполнение плана на 4%. Сейчас к завершению подходит второй этап, в рамках которого будет расселено 31,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья. 600 жилых помещений из 800 положенных уже расторгованы. Многоквартирные дома будут сданы в установленные сроки. В целом на реализацию программы ежегодно направляется порядка 1,6 млрд рублей, 60% от этой суммы составляют средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«По реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья Ярославская область идет с небольшим опережением плана, стабильные результаты в регионе также по реализации программы капитального ремонта, – отметила зампредседателя регионального правительства Наталья Шапошникова. – В Ярославской области уровень собираемости денежных средств на капитальный ремонт составляет 85%. Это хороший показатель – в большинстве регионов эта цифра не больше 50%. Правительство области продолжит активную работу по всем этим направлениям».

В настоящий момент правительство региона с небольшим опережением приступило к реализации третьего этапа программы. Официально он завершится к 31 декабря будущего года. Тогда по плану будет расселено порядка 34,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Обладателями квартир станут более 2000 семей очередников.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем