RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

ю-з.

766мм 47%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Ярославской области снижена налоговая нагрузка на малый бизнес

В Ярославской области снижена налоговая нагрузка на малый бизнес

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной думы был принят закон, направленный на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, внесенный в октябре текущего года губернатором Сергеем Ястребовым.

Проект закона является очередным шагом в реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году и на 2016–2017 годы. В перспективе предусмотренные документом механизмы обеспечат эффективность работы предприятий, увеличение их доходов, рост налоговых поступлений в областной бюджет, занятость и социальную стабильность населения.

Законопроект предусматривает снижение налоговой ставки с нынешних шести процентом до четырех для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, которые работают в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, обрабатывающем производстве, оказывают услуги паллиативной медицинской помощи и других.

Кроме того, законом расширен перечень видов деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков по «упрощенке», впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. В списки имеющих право на налоговые каникулы добавлены предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг.

Также увеличен перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения, и перечень видов экономической деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем