16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Ярославской области хотят увеличить штрафы за нелегальную торговлю

Поделиться

Поделиться

Муниципалитет Ярославля внес в областную думу поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях», ужесточающие наказание за нелегальную уличную торговлю и нарушение правил продажи алкоголя.

Согласно законопроекту, штрафы за несоблюдение запрета продажи спиртных напитков после 23 часов и других ограничений должны быть увеличены для должностных лиц с 5–25 тысяч рублей до 20–30 тысяч рублей, для юридических лиц – с 50–100 тысяч рублей до 200–300 тысяч рублей.

За повторное совершение этого правонарушения предлагается поднять минимальный порог штрафа для должностных лиц с 20 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц планируется наказывать не на 100–150 тысяч, как сейчас, а на 300–500 тысяч рублей.

Несанкционированная торговля на улицах может обойтись должностным лицам в 20–30 тысяч рублей, юридическим – в 10 раз больше. Сейчас минимальный размер штрафа для обеих категорий в четыре раза меньше, а верхний предел ниже на пять тысяч рублей и в три раза соответственно.

Кроме того, внесенные поправки предлагают считать правонарушением размещение объектов сферы услуг в области досуга в местах, не отведенных для этих целей. Наказание за это будет таким же, как и за уличную торговлю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...