1 декабря среда

В Ярославле ожидаются массовые отключения горячей воды

Поделиться

Поделиться

Об этой тревожной информации сообщили в ТГК-2. Накануне организация получила уведомление ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о прекращении поставок природного газа на ярославские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Горячую воду могут отключить сразу в нескольких районах города с 21 по 25 сентября в связи с проведением планово-предупредительных работ на газораспределительной станции №4. В данном уведомлении необходимо особое внимание уделить нетипично продолжительным срокам ремонтных работ – 96 часов, четверо суток. ТГК-2 выражает сомнение в целесообразности вывода ГРС-4 на столь продолжительный срок. Таким образом, «Газпром межрегионгаз Ярославль» в условиях приближающегося отопительного периода, когда оборудование тепловых станций проходит решающую подготовку к работе с максимальной нагрузкой, создает прецедент, ранее не известный ТЭК Ярославской области. В связи с предлагаемыми ярославским «Межрегионгазом» нетипичными условиями работы ТГК-2 прорабатывает различные варианты обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей. Среди возможных сценариев – перевод нагрузки на другие теплоисточники ТГК-2.

Также рассматривается сценарий перевода ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на работу на резервном топливе. ТГК-2 обратилась в Управление ФАС по Ярославской области с просьбой признать действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» нарушающими антимонопольное законодательство, поскольку газовая компания уведомила ТГК-2 о планово-предупредительных работах менее чем за 30 дней до планируемой даты, а также в отсутствие согласования ТГК-2 отказала в обеспечении поставок газа на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 во время ремонтных работ.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку