RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +14

7 м/c,

зап.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город В Ярославской области сдано в эксплуатацию 350 тысяч кв. м жилья

В Ярославской области сдано в эксплуатацию 350 тысяч кв. м жилья

6 августа, накануне Дня строителя, заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова оценила ход реализации в Угличе региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и поздравила новоселов, которые получили новые квартиры с октября 2014 по март 2015 года. В рамках областной программы было приобретено 38 жилых помещений для переселения 85 человек.

«За все время реализации региональной программы – с 2013 по 2017 год – планируется расселить 120 тысяч квадратных метров жилья, порядка 45 тысяч из них уже расселено, – рассказала Наталья Шапошникова. – Углич активно участвует в программе. В 2015 году для переселения здесь приобретено семь жилых помещений, в данный момент строится еще четыре дома на 95 квартир под расселение ветхого жилья. Общая стоимость переселения в Угличе – 25,71 млн рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 13,28 млн рублей, областного бюджета – 9,86 млн рублей, местного бюджета – 2,57 млн рублей».

В целом ситуацию в строительной отрасли региона Наталья Шапошникова оценила положительно. Она сообщила, что в первом полугодии введено в эксплуатацию более 350 тыс. кв. м жилья, это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года, выше показателей, закрепленных в плане социально-экономического развития Ярославской области, и составляет более 50% от планового годового объема.

Лидером по сдаче жилья является Ярославль – 160,219 тыс. кв. м, на втором месте Ярославский муниципальный район – 42,847 тыс. кв. м, на третьем Рыбинск – 29,965 тыс. кв. м. Отмечен рост доли индивидуального жилья: 165,915 тыс. кв. м из общего объема, введенного в эксплуатацию за январь-июнь.

Также на территории Ярославской области активно реализуется программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой будет построено и введено в эксплуатацию не менее 120 тыс. кв. м нового жилья экономкласса с отделкой. Это примерно 2500 квартир для семей, проживающих в регионе. В настоящее время отбор застройщиков продолжается, идет прием документов и рассмотрение заявок на строительство 13 000 кв. м жилья.

Возможность улучшить жилищные условия путем приобретения квартиры (жилого дома) или строительства жилого дома в 2015 году появилась у 22 многодетных семей. 19 из них уже оформили меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета. Также за счет предоставленных мер социальной поддержки из областного и местных бюджетов жилищные условия улучшили 10 семей медицинских и педагогических работников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем