Город Сократились сроки приема заявок на капремонт

Сократились сроки приема заявок на капремонт

В Ярославской области сократились сроки подачи заявок на капремонт домов в 2016 году. Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля до 1 сентября текущего года должен представить проект краткосрочного плана в региональный фонд содействия капитальному ремонту.

«Решение о перенесении сроков утверждения краткосрочных планов обсуждалось на совещаниях с региональным фондом не единожды. Это связано в первую очередь с тем, что тратилось большое количество времени на подготовку документов, проектно-сметной документации, и к выполнению непосредственно ремонтных работ приступали в конце летнего периода. Сейчас, согласно новому постановлению правительства Ярославской области, региональный фонд должен представить проект краткосрочного плана работ на 2016 год до 1 октября. В свою очередь органы местного самоуправления и муниципальные образования должны предоставить необходимую информацию для подготовки плана в срок до 1 сентября. Поэтому в сжатые сроки жителям многоквартирных домов, желающих попасть в программу, необходимо подготовить и сдать протоколы собраний. Кроме протокола собрания, собственники должны представить соответствующее заключение о необходимости проведения ремонтных работ. Также для включения в программу на 2016 год документы (протокол общего собрания и справку о накопленных средствах) должны предоставить и владельцы спецсчетов», – рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.

Всю интересующую информацию можно найти на официальном сайте Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем