RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Николай Степанов оценил готовность подрядчиков к уборке города положительно

Николай Степанов оценил готовность подрядчиков к уборке города положительно

С сегодняшнего дня ГП «Ярдормост», выигравшее контракт на содержание территорий Ярославля, приступает к работе. Напомним, что компания также заключила договоры с четырьмя субподрядчиками. Проводить уборку во Фрунзенском и Красноперекопском районах будет МУП «САХ», в Кировском районе – ООО «СК Автотранс», в Ленинском – ООО «Трасса», в Заволжском – ООО «Городская эксплуатационная компания». Они также приступают к работе сегодня. Себе «Ярдормост» оставил Дзержинский район. Контракт заключен на 2015–2017 годы.

В мэрии степень готовности всех компаний к исполнению условий контракта оценивают как высокую. Но заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов обратил внимание подрядчиков на необходимость увеличить количество дорожных рабочих и косцов.

«Положительный момент в том, что город будут убирать уже пять организаций, соответственно увеличилось количество техники, значит должно повыситься и качество уборки. Кроме того, контракт длительностью 2,5 года позволяет подрядчикам спланировать затраты, значит, появляется возможность и закупать дополнительную технику. Мэрия города будет отслеживать и анализировать качество выполнения работ организациями. МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» за неисполнение условий контракта будет выписывать предписания и начислять штрафные санкции ГП «Ярдормост». В свою очередь подрядная организация, в случае неудовлетворительной работы субподрядных организаций, может расторгнуть договор субподряда», – рассказал Николай Степанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем