Город Иск «Классик Стоун» к «Данила-Мастер-Ритуал» вновь не удовлетворен

Иск «Классик Стоун» к «Данила-Мастер-Ритуал» вновь не удовлетворен

Арбитражный суд Ярославской области в очередной раз отказался удовлетворить иск общества с ограниченной ответственностью «Классик Стоун» к ООО «Данила-Мастер-Ритуал» и некоммерческому партнерству «Хоккейный клуб "Локомотив"». Решение принято на основании того, что истец не представил доказательства его правоты. Общая сумма иска солидарного характера составляла 4 842 308 рублей – именно во столько компания, занимающаяся изготовлением надгробий, оценила собственный ущерб от предполагаемого нарушения авторских прав.

Жители Ярославской области наблюдают за выяснением отношений между ООО «Классик Стоун» и второй стороной в лице ХК «Локомотив» и ООО «Данила-Мастер-Ритуал» на протяжении более чем двух последних лет. Спор хозяйствующих субъектов все это время происходит вокруг объекта Леонтьевского кладбища «Мемориальный комплекс», посвященного трагически погибшей 07.09.2011 хоккейной команде «Локомотив». В течение нескольких месяцев хоккейная команда принимала заявки от компаний, пожелавших принять участие в конкурсе на лучший проект мемориала.

Памятник был открыт 7 сентября 2012 года, ровно через год после трагической гибели успешных спортсменов, неоднократно радовавших своих болельщиков запоминающимися победами. Компания «Классик Стоун» утверждает, что исполнение фотографии на памятник и вообще вся идея мемориала принадлежит ей, а «Локомотив» и «Данила-Мастер-Ритуал» категорически с этим не согласны, что подтверждают и данные независимых экспертов, привлеченных к решению вопроса в ходе судебных разбирательств.

Исковое заявление о нарушении авторских прав было подано в суд еще в декабре 2012 года. После того, как государственная инстанция не согласилась с доводами истца, последовала серия апелляций, в удовлетворении которых также было отказано.

Фото: Фото предоставлено агентством «Дримтрейд»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем